※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

乳首周りが痒くて茶色っぽい液体も出ています。病院で相談したが薬はなし。どうしたらいいでしょうか。

乳首周りが痒くて仕方ありません。
ここ1ヶ月くらいずっと痒くて、分泌液のような茶色っぽい液体も出ます。
掻きむしってしまうので絆創膏をして抑えてるのですが色素沈着が気になり限界です涙

3週間ほど前、病院の先生には、おっぱいの準備してるんだよと言われ薬などの話にはなりませんでした。

どうしたらいいのでしょうか。。

コメント

もな💅🏻

保湿いっぱいするとか、私も痒くて仕方ないときとかはかゆみ止めとか塗ってました😅

• ma

ma

かゆみ止め塗るしかないですよね🥲とりあえずデリケアを買いにいきました……

• 10月12日
まりん

同じです🙋‍♀️
特にお風呂上がり、かきむしりたいのを我慢しています。
私も茶色っぽい液体が出て、それが乾き、ブラジャーと擦れてさらに悪循環です。

一人目の時も同じようになり、助産師さんに相談したら保湿する様に。との事だったのでとにかく保湿しています。
保湿剤によっては合わないのか痒さが倍増するのもあるので要注意です😔

• ma

ma

同じ方がいて安心しました…😂ありがとうございます!

お風呂で身体を洗う時も掻きたくなってしまうので困ったものです。

やっぱり保湿に限るんですね。物によっては保湿クリームが染みることもあるので気をつけます。

• 10月10日
  • まりん

まりん

困った物ですよね…😞

お互いに早く痒みがおさまりますように☺️

• 10月10日