コメント
ゆき苺
うちの夫はバツイチで前妻との間に二人の子供がいます。結婚したてや妊娠中は2週間に1度くらい前妻の子供達(小・中)に会いに行ってました。出産してからは、1ヶ月は我慢してたようですが、また隔週くらいで会いに行き始めました。
世の中、新しい家庭ができたら前妻との子供にはまったく会わなくなることだってあるみたいなのに、多すぎだろーってムカつきます💢養育費も言われるがままたんまり払ってて…😡💢お子さん達には罪はないけど、早く成人してくれーっ!って思っちゃいます。
知ってて結婚したので仕方ないですが、欲を言えば新しい家庭にだけ集中して欲しいですー!
PrettyMaMa
家は旦那共にバツです私は旦那に会う前はシングルマザーでした旦那と出会ってからふたりさんにんと子供を持つ事ができました。家の旦那は前妻がかなりひどかったみたいで結婚もなかなか踏み出せなかった。私もなかなか踏み出せなかったのもあります😊3人目の時私から
席そろそろ入れようか?って切りだしました😊旦那はビックリしてましたが内心うれしかったみたいです。互いに前妻前の
旦那にも配偶しないようにしてました。私が結婚が嫌だった理由は旦那のDVでした。
-
れもんママ
PrettyMaMaさんの子は3人とも、今の旦那さんの子なんですか?(´・ω・`)
前嫁がめんどくさいと嫌ですよね…
うちの主人の前嫁もめんどくさいです…- 10月6日
バタバタ子
うちは元嫁との間に高3の子供がいます。
大学生になったら義実家から通うらしいです!
意味不明だし、旦那も義両親も喜んでるし、、
私の立場なし( ;∀;)
バツイチだってことをマイナスな事だと思ってないところが腹たちますね(*_*)
すみません、愚痴っちゃった💦💦
-
れもんママ
前嫁は再婚してないんですか?
しししぃさんは、お子様に会った事は??
男ってバツイチでも、のほほんとしてますよね…- 10月6日
-
バタバタ子
再婚してませんし、苗字もそのままです!
会ったことはないんですが、今度会おうってなってます。
それは良いんですが、夫は娘に
お兄ちゃんに会うの楽しみだねぇー
とか話しかけてて、
いやいやいや、お兄ちゃんて( ゚д゚)
って感じです。。。- 10月6日
-
れもんママ
苗字が旦那さんのママなの?( °_° )
高3の子も年が離れた妹に複雑でしょうね
もしかしたら、高3の子の娘って言っても変じゃないし…- 10月6日
-
バタバタ子
そうなんですよ。
違和感だらけです。。- 10月6日
-
れもんママ
うちの幼馴染みも離婚後も前の旦那の姓を名乗ってたわ…
旦那の給料が少ないって理由で離婚して、その姓の方が運がいいからってそのまま名乗って…
新しい旦那も金目的で結婚したみたい(´・ω・`)
高3の子は、しししぃさんの子に会いたがってるん?- 10月6日
-
バタバタ子
なんか、変えるの面倒くさいからって理由らしいです。
息子くんは、
別に。興味ないけど。
って感じみたいです。
夫が、会わせたがってるだけなんですよね(*_*)- 10月6日
-
れもんママ
変えるのめんどくさいって…
離婚原因何なんですか?
息子さんが会いたがってるなら妹を可愛がってくれるんだ(*´ω`*)って嬉しいけど、旦那さんがってなると、イラッてする!- 10月6日
-
バタバタ子
簡単にいったら、お金ですかね。元嫁実家が借金まみれで、借金返済の為に結婚させられた的な感じです。
れもんママさんは元嫁のお子さんに会いましたか??- 10月6日
-
れもんママ
誓約?結婚みたいな感じか…
まだ元嫁、未練ありそう…
うちは、離婚してから連絡も取ってないに元嫁も再婚したので会ってないです!
多分、主人の事は死んだって嘘ついてると思います(´・ω・`)
でも、その子が本当の父親が生きてて会いたいって言ったら複雑になります
いつか、我が子にも腹違いの人がいるって言わなきゃいけないんだって(´・ω・`)- 10月6日
-
バタバタ子
元嫁は、まだ義両親と連絡とったりしてるようで、未練ありそうですね。
あ、お互いに再婚してるならいいですね!
無かったことに出来ないのが辛いですよね。戸籍にも必ず名前載ってるし。- 10月6日
-
れもんママ
あわよくば、借金を返してほしいとかじゃないですか?(´・ω・`)
再婚はしてますが、まだ自分の男って感覚があるみたいですよ…
自分が浮気して、裁判では主人を悪者にして離婚したのに、「娘の事考えろ!」とか言ってたみたいだし(´・ω・`)- 10月6日
PrettyMaMa
😊上の子長女は付きあってた時は3才半だったので、今は小学校3年です次女と長男は旦那の子です9才4才1才です😊
-
れもんママ
長男さんの出産の時に籍を入れたって事は、長女さんと次女さんは、養子縁組みたいになるんですか?(´・ω・`)
- 10月6日
PrettyMaMa
やっぱり市役所では上の子は養子縁組になりました😥なので上の子は養子で真ん中の子が長女長男になりました、わかる年になったら教えてあげます。
-
れもんママ
前の旦那さんとの間だと養子縁組になって、籍を入れてなくても離婚後の子は旦那さんの子になるんですね
前妻さんや、前の旦那さんは知ってるんですか?(´・ω・`)- 10月6日
PrettyMaMa
😊知らせません😊知らないです😊前の旦那も前妻も知らせてもマイナスなだけです、だいたい今の旦那はマイナスな考えが嫌いなタイプです😊好き嫌いはっきりタイプ😊良くお酒飲んで大事な事忘れるありませんか、旦那は嫌いなタイプお互いお酒飲まないタイプです。ほぼレモンティーばかり。😊
-
れもんママ
私、どこからか漏れたらしく、主人と前嫁の共通の知り合いにグチグチ言ってたらしいです
今は、その共通の知り合いとも、うちの父の悪口を言われて以来音信不通にさせましたが、前の嫁がどこで情報を入手して、前嫁の父が主人にお金をせびりに来るかと思うと恐怖です…
前嫁の事悪く言ってくれたら楽なのに、言わないから余計気にしちゃいます…- 10月6日
PrettyMaMa
😨気をつけて下さいね😨絶対ダメですどんな人でもです、知り合いまさに😨人間ですいつボロがでるかわかりませんから、家はもう自分達だけって考えです、この先は気をつけたほうが良いと思います、家庭円満でいたいなら😊
れもんママ
うちの旦那は養育費は払ってないし、前妻と連絡取ってないですが、未だに前妻との子(14歳)の時の出産は、こうだった~って聞かされたり、前妻が風の噂で私と付き合った事知って文句を言ってるみたいです…
分かってはいるけど、何か前妻にライバル心じゃないけど、前妻より上になりたいって気持ちになりませんか?
ゆき苺
分かります!前妻の妊娠中の話とか出産の話なんて聞きたくないですよね。性別産み分けの話をされた時は何てデリカシーないんだ!って腹が立ちました。離婚した後に誰と付き合おうが関係ないじゃないですかね。
今育児で寝不足でフラフラだけど、前妻はもっと家事やってたなんて思われたらイヤだから、つい無理をしがちで辛いです〜😅
れもんママ
14年前と今じゃ違うし!!
前嫁は、兄弟も両親も揃ってたけど、私には、あんたと、親父しかいないんやから、もっと頼らせてよ…って言うのが本音で…
今でも前嫁の子(娘)の誕生日をパスワードにしてると、分かってるけど、お腹の子は男の子だからその子以上にはなれないんじゃないかって思ったりしちゃいます
ゆき苺
前妻の子供の誕生日がパスワードってなんかモヤモヤしますね…。男の子でも身近にいる方が愛着湧いていくんじゃないですかね?私はそう信じて育児にも積極的に参加させてます!前妻さん早く再婚して欲しいです〜😥
れもんママ
スマホのネットワーク暗証番号が娘の誕生日です(´・ω・`)
愛着湧いたらいいけどなぁ…
前嫁が再婚しても変わらないですよ
うちの主人の前嫁は知り合いから聞いた話だと、主人に彼女が出来ただけでイライラしてるみたいなので…
ゆき苺
まだ未練あるんですかね?魅力的な旦那さんなのでしょうね、羨ましいー。私の旦那は前妻の金づるです😫
新生児の可愛さは抗えないと思うので、産まれたらきっとメロメロになると信じて元気な赤ちゃん頑張って産んで下さいね❤
れもんママ
返事遅れました
魅力的ではないです
ダラダラ、子供っぽい人です
家の中が散らかってるのに、全く動かず、私が毎日動いて、毎晩離婚を考えるくらいです(笑)
前嫁は、多分元彼とかは自分の男って変な独占欲がある人なのかなぁ?って思いつつあります(´・ω・`)
お腹の子が産まれたら、主人のパスワードにその子の誕生日が仲間入りするといいな…