コメント
いちごオーレ
夜は寝る前にミルクにしてます
搾乳はせずに次回起きた時に母乳あげてます!
おまめ
私も上の方と一緒です!最初は胸が張り、痛かったですがだんだん夜中に張らなくなってきました!
-
きじ🔰
そうなんですね😌
なんとなく母乳の出が悪くなるのかなと思って搾乳してましたが、何の時短にもなってないな😅って思ってました。
試してみます- 10月10日
いちごオーレ
夜は寝る前にミルクにしてます
搾乳はせずに次回起きた時に母乳あげてます!
おまめ
私も上の方と一緒です!最初は胸が張り、痛かったですがだんだん夜中に張らなくなってきました!
きじ🔰
そうなんですね😌
なんとなく母乳の出が悪くなるのかなと思って搾乳してましたが、何の時短にもなってないな😅って思ってました。
試してみます
「搾乳」に関する質問
産後4日目です。 母乳を頑張っていますが 赤ちゃんが黄疸気味でほとんど寝ちゃっていて ミルクは飲んでいるものの おっぱいはたまにしか吸ってくれません😭 そのため胸の張りが結構 痛苦しくなってきてしまい… 助産師さ…
搾乳量と直母量に違いはありますか? 生後2ヶ月の娘がいます。 さまざまあり、授乳は基本搾乳して哺乳瓶であげています。 搾乳すると左右合わせて、だいたい100〜140mLくらいです。 足りない分はミルクで補っています。 …
ずっと搾乳メインでしたが、最近やっと直母でラッチオン成功するように…!😭✨ …なったのに、乳頭の負傷や激痛で結局一日おきの直母授乳になってしまっています。。。 これって回数重ねたら乳首も強くなりますか? 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きじ🔰
ありがとうございます😊
試してみます