※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日は娘の七五三参り泣かないかな、、いや、泣くよなとか色々考えてた…

今日は娘の七五三参り
泣かないかな、、いや、泣くよな
とか色々考えてたら早起きしてお腹下った。(笑)

コメント

あず

数えでされるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数えじゃだめでしたっけ?

• 10月9日
  • あず

あず

いやそれはご家庭で考えられてると思うからいいと思います!
    数えで次男しましたが小さくじっと出来ないし大変でした😅娘は来年します。

• 10月9日
M♡

2歳11ヶ月のとき、息子のハーフバースデーのついでに娘も着物きて写真撮りました😊
泣かずにお店の人の言うこと聞いてましたよ😊✨

ちゃあこ

娘も、かぞえで2歳10ケ月の時に七五三しました😆
着物や下駄を多少イヤがりましたが、ちょっとお化粧したり美容院で髪の毛セットしたり(義両親に着物を頂いたので、スタジオは利用しませんでした💨)こんなちっこいのに、すでに女子で、自分にうっとりしてましたよ🤣
御祈祷の時も、おとなしくてました☺️(なんだなんだ?とキョロキョロはしてましたけど笑)
でも、お参りが終わって、家に着いた瞬間「はよ着物脱がせろ‼︎」と泣き喚いてました😂
家の前で、家族3人で写真撮りたかったのに🥲←お参りの時は祖父母たちもいてたので💦

うちも今日は幼稚園最後の運動会で、目覚まし⏰より早く起きてしまい、緊張かな?私もお腹グルグルいってます😅

お互い違うイベントですが、娘の晴れ舞台、楽しみましょうね✨🥰

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、今日いきます!

満3歳の娘ですが、大人しく着物着てくれるだろうかとドキドキしてます💓

我が家は撮影も一緒にするので、ヒヤヒヤしてます🤣