旦那の考え方?言い分がおかしくないですか?😔💦緊急帝王切開で次女を産み…
旦那の考え方?言い分がおかしくないですか?😔💦
緊急帝王切開で次女を産みました。
入院中は義実家が長女を見てくれ、退院後は長女に会えるのを楽しみにしていたら、義実家が産後は大変だからもう1週間見てあげると提案し、旦那が勝手に了承。
私は長女に会いたいし、長女もママっ子なので会いたいはずだから自宅に帰ってきて欲しいと言いましたが、私達の気持ちは丸無視で「新生児との生活リズムが整わないのに会わす気ない」と旦那に言われてしまいました。
私の気持ちが爆発し、「私のためと言いながら私の気持ちは丸無視なんだね」と話したら、夜遅くに長女を連れて帰ってきました。
夜遅かったので寝ようねと話すと、長女が泣き始めました💦
理由を聞くと、
「なんでママ来てくれなかったの?」
「ずっとママの事待ってた」
「ママが居なくて長女ちゃん寂しかった」
と大号泣されてしまいました😭💦
泣き声に反応して次女も泣き始め、抱っこであやす私を見て長女が更に泣くので、旦那に次女を抱っこしてもらおうとすると機嫌悪くため息つかれ、抱っこもしようとしないので、何で機嫌悪いの?と聞くと、長女が泣いてるのが気に入らないようです。
元々旦那は新生児との生活リズム云々と、長女のメンタルを気にしてもう1週間会わさない、と言ってました。
なので、泣いてる長女を見て「メンタル不安定になってる」と言いたいようです。。
旦那の言い分がおかしいと思うのは私だけでしょうか?
3歳児にママと会うのを我慢させ、メンタル心配っておかしくないですか?
長女が泣きながら「ママが居なくて寂しかった」と言ったのが長女の本音だと思うのです。
それを旦那に伝えても、「自分の言い分を正当化したいんだね、はいはい」と言われました。
正当化もなにも、長女が泣きながら言った事が全てだと私は思います…。
- モンブラン(3歳1ヶ月, 6歳)
ゆうりん
そもそも新生児の生活リズムなんて、いつ整うの?笑🤣という疑問と、泣いてる長女さんみてメンタル不安定と言うなら、機嫌悪くため息じゃなくて優しく「大丈夫だよ〜」だろ!と思いました。
ご出産おめでとうございます。
大変だと思いますが無理しすぎないようにされて下さい。
ナッキー
すみません、旦那さん何言ってるかわからないです😂
新生児の生活リズムは一週間では整わないし、長女のメンタルを気にするなら長女の意見を聞くべきですね🤔
旦那さんが泣かれるのを面倒くさがってるように感じます🙄
退会ユーザー
新生児のリズムが1週間で整うのならみんな苦労しないですよね😇
全て旦那さんがおかしいです。
長女さん、モンブランさん、赤ちゃんは誰も悪くありません!
旦那さんは無視して、長女さんの気持ちを受け止めてあげるでいいと思います😌🌸
あづ
旦那さんの「新生児とのリズムが整わないのに」っていうのが意味分からないです😅
2人目なのに、新生児が1週間ごときで生活リズムが整わないって事すら分からないんですかね😵
1週間でリズムが整うなら誰も苦労しませんよね😂
長女のメンタルが不安定って、いきなりママと離れて住み慣れない祖父母の家に数日放り込まれたら不安定にならない方がおかしいと思います😅
人の旦那さんに失礼ですが、自分が実家に長女預けて楽したかっただけなんじゃないかなと思いました😵
篠
実家で長女ちゃんを親と見れるのが嬉しかったんでしょうね。義両親も困ったもんですね😣
長女ちゃんが泣いちゃったのはパパのイライラが伝わったんじゃないかな?夜遅くに、なんて言って連れてきたのかな?
二人の子の親になる準備ができてないように思います。
うちの旦那も、二人目のこと眼中にないんです😢
産後できついですよね💦
わかってくれるといいですね。
はじめてのママリ
旦那さんおかしすぎて読んでいるだけでも頭の中が?だらけになりました😭(人の旦那様にすいません💦)
自分のせいで長女ちゃんが精神的に不安定になったという現実が受け入れられないんですかね、、、現実逃避、、、
自分が悪い事をしたとも思っていない感じ怖すぎますね
モンブランさんが気持ちをちゃんと伝えたおかげで長女ちゃんと会えて本当によかったですね🥲
産後すぐで大変だと思いますが無理しすぎないでくださいね。
にゃん
旦那さんおかしいかなーと思いました。
3歳なんてまだ産まれて3年です。
ママ大好きです。
その大好きな人と離れるなんて
可哀想です。
大人でも大好きな人と一緒にいたいって思うのに😅
赤ちゃんにママを取られた!って思ってしまわないか心配です。
一緒に生活して赤ちゃんのお世話をお姉ちゃんとやる事でお姉ちゃんって自覚も出てきますし。
何よりママと一緒にいたいって気持ちは大事にしてあげて欲しいかなと思いました!
急にママと離れて精神的に不安定になるの当たり前です!!
旦那さんは長女とママの絆を壊してるのを自覚するべきかなと!
ママ
旦那さんちょっと自分を正当化しすぎてますよね💦
ただ単に自分が子守するのが面倒だから延ばしたかったんかな?と思いました😅
10日も我慢してた娘ちゃんの気持ちを考えたらすぐにでも会わせてあげたいというのが普通ですし、母としてもすぐに会いたいのが普通です💦
退会ユーザー
旦那さん子育て全く協力してくれないタイプだったんですか?
新生児との生活リズムって、、、1週間で整うわけねーだろ😑って感じですよね😅長女ちゃんの時なーんにも見てなかったパターンなのでは😑?
子育てしてらママからしたら旦那さんの発言や行動はただのキチガイ野郎ですね😑
K.A.A.T
新生児と上の子と慣れるまでは時間かかるよって旦那さんに言ってあげたいです💦
1歳1ヶ月差の年子育児で娘はママっ子下の子を抱っこしたものならギャン泣き悲鳴もの😂
しばらくして慣れたのかお姉ちゃんが芽生えたのかちっちゃいお姉ちゃんしてくれてますよ🥰
旦那さんため息つくなら抱けよって思います💦
うちは今も1人泣けば1人もらい泣きして2部合唱なんて当たり前です😂
旦那も仕事疲れてても子供のことはしてくれます😂
コメント