※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

CCクリームって言うんですかねー?色がついてる下地それプラスクッション…

CCクリームって言うんですかねー?
色がついてる下地

それプラスクッションファンデ?とやらに興味があります、、、

リキッドとクッションファンデの違いもよく分からず😅

今まではエスティローダーのリキッドダブルウエアにお粉
更に厚塗りしたい時はリキッドに更にファンデしてました!!

値段は気にしないで、効果でもいいので
これいいよ!とゆう CCクリーム
クッションファンデ etc教えて下さい!!

昔はマット好きでしたが
最近はツヤ肌がすきです!

コメント

ママリ

リキッドとクッションファンデの違いは、リキッドは下地が要るのに対してクッションファンデは下地不要のものが多いです💡
ただ保湿力が高いので薄く塗らないと崩れやすいので崩れやすい肌の場合は不向きです💦

CCクリームならコスメデコルテのサンシェルタートーンアップCCおすすめです💡
3000円と安いのに良い仕事します!
クッションファンデならベタですがNARSのナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデがオススメです💡
が、若干カバー力は弱いです…。
けどナチュラルにツヤっと仕上がります🥺
あとはSHISEIDOのシンクロスキンセルフリフレッシングもオススメです!
こちらはセミマットな仕上がりですがカバー力がかなり高くてコンシーラー要らず、粉しなくてもいいくらい崩れにくいです✨

おから

クッションファンデはサンローラン使ったことありますが良かったです✨リピートもしてました!でもコスパは悪いですね💦これはどこのブランドでも言えると思います。

ccクリームはdiorのしか使ったことないですが使い心地良かったですよ✨

優龍

MACの
ライトフルシリーズが
リキッドもクッションも
いいです。

はじめてのママリ🔰

CC愛用してます♡
私的には上にも出てますがコスメデコルテオススメです😊ナチュラルです!3000円くらいです。
もう少しカバー力あるものだと雪肌精のCCもいいですよ!こちらは3000円でお釣りが来るくらいです。