ママリ
リキッドとクッションファンデの違いは、リキッドは下地が要るのに対してクッションファンデは下地不要のものが多いです💡
ただ保湿力が高いので薄く塗らないと崩れやすいので崩れやすい肌の場合は不向きです💦
CCクリームならコスメデコルテのサンシェルタートーンアップCCおすすめです💡
3000円と安いのに良い仕事します!
クッションファンデならベタですがNARSのナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデがオススメです💡
が、若干カバー力は弱いです…。
けどナチュラルにツヤっと仕上がります🥺
あとはSHISEIDOのシンクロスキンセルフリフレッシングもオススメです!
こちらはセミマットな仕上がりですがカバー力がかなり高くてコンシーラー要らず、粉しなくてもいいくらい崩れにくいです✨
おから
クッションファンデはサンローラン使ったことありますが良かったです✨リピートもしてました!でもコスパは悪いですね💦これはどこのブランドでも言えると思います。
ccクリームはdiorのしか使ったことないですが使い心地良かったですよ✨
優龍
MACの
ライトフルシリーズが
リキッドもクッションも
いいです。
はじめてのママリ🔰
CC愛用してます♡
私的には上にも出てますがコスメデコルテオススメです😊ナチュラルです!3000円くらいです。
もう少しカバー力あるものだと雪肌精のCCもいいですよ!こちらは3000円でお釣りが来るくらいです。
コメント