※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家事・料理

りんごに詳しい方いませんか?🥲めっちゃ硬くてバキッってなるのが好きな…

りんごに詳しい方いませんか?🥲
めっちゃ硬くてバキッってなるのが好きなんですが品種や硬いりんごの選び方教えてほしいです🥲
今日ネットで見て秋映が硬めと書いてあったので買いましたが柔らかくて🥺🥺
柔らかいりんごはすごく苦手で😓
歯が痛くなるくらい硬いのがいいです‼︎😂笑
出来ればどこのスーパーでも売ってるようなの教えて頂けると助かります!
よろしくお願いします🥺

コメント

deleted user

私もかったいの好きなので(笑)
買う時は【ふじ】か【サンふじ】です🍎❤️
↑これでもたまに柔らかくなってるのに当たったりはしますが💦

最近ニュージーランド産の【ジャズリンゴ】っていうちょっと小ぶりで酸味と甘さのバランスがちょうど良いバキッとしてるりんごもよく買ってます💕

  • しろ

    しろ

    かたいの美味しいですよね😌
    ふじとサンふじ試して見ます‼︎
    ジャズリンゴめちゃくちゃ気になります🤣🤣
    甘酸っぱくてバキッってやつ大好物です!教えて頂きありがとうございます😊探してみます‼︎

    • 10月8日
deleted user

紅玉は固いですよ😂アップルパイとか煮込み向きなので🤔

  • しろ

    しろ

    ありがとうございます😊
    紅玉探してみます‼︎

    • 10月8日
hachi

わたしもバキッとした硬いの好きです🙌
紅玉硬いですがスーパーでなかなか見かけないので見つけたら絶対買います😊
今なら秋映が出てきてますが、これも硬めです😊

  • しろ

    しろ

    紅玉もし見つけたら買ってみます‼︎
    秋映はやっぱり硬めなんですね🤔今日買ったやつはハズレだったんでしょうか😂😂

    • 10月8日
ぶぅママ

青森県民ですがふじオススメでふよ!😊
必ずバキってなります!
甘酸っぱくてちょうどいい味でさっぱりして美味しいですよ😊
柔らかいリンゴは定番は王林とかですね💦

  • しろ

    しろ

    ありがとうございます‼︎😊
    ふじ、バキッてなるんですね〜買ってみます🥰
    甘酸っぱいの大好きです!ありがとうございました😊

    • 10月11日