一才の息子が食事を選り好みし、栄養不足が心配。フォローアップミルクを検討中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
離乳食を食べなくなりました⤵︎
先日一才になったばかりの息子が急に選り好みが激しくなりました。手作り、BF共にNGばかりです🙅♀️
安定して食べるのは
●バナナ
●ヨーグルト
●納豆
●茹でブロッコリー
●オートミールとバナナのおやき です。
食べるものがあるだけいいじゃないかと自分に言い聞かせているのですが、低身長低体重の為栄養が足りていないのではと気になります😢10ヶ月で卒乳したので母乳も飲んでおらず、食べる量も明らかに減ったのでフォローアップミルクを飲ませた方がいいのか悩んでいます🍼
同じような経験をお持ちの方、どのようにして乗り切りましたか?アドバイス、体験談など教えていただきたいです🙇♀️
- はるのこ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も卒乳してからも食べが悪くてフォロミ飲ませてました!
フォロミ飲ませたらぐんぐん体重増えて、ご飯食べなくてもあんまりイライラしなくなりました😂💦
あと、早々に離乳食作るの辞めて、アレルギー起きやすいもの以外は取り分けにしたらすごく楽になりましたよ!🙆
はるのこ
ご回答ありがとうございます🙇♀️✨
そうなんですね!食べてくれないと心配&イライラしてしまって😵💫💦お互いの為にもフォロミ買いに行こうと思います🙏
取り分けはあまりしたことがなかったのですがこの機会に始めてみようかと思います💡