ゆあ
4ヶ月過ぎに首がすわって
バンボ座らせましたが
うちの息子は
寝返り、うつ伏せが好きなようで
少しの間座ってられますが
すぐ、おろしてーーー!と
反り返り大泣きでしたσ^_^;
バンボごと転倒しそうだったので
もう使ってませんσ^_^;
ななちゃんママ
ご飯を食べに行くときに持っていくと楽ですよ(*^^*)
荷物にはなりますが…(._.)
たまに子どもの椅子はまだまだ座れなくて、外食をすると抱っことかになってしまいますが、バンボがあれば楽チンです★!
しじみ
首が座らないと使えないのですが、首が座って少しすると今度は抜け出す力や動きもできるようになってくるので使う期間がものすごく短かったですね!
専用のテーブルも買いましたが付け外しが面倒で、座らせるたびに付け外ししないといけないし、なので離乳食あげるのにもつかえなくて。
けっこうみんな買ってて期待してたんですが、早速売るつもりです^^;
雪桜
転倒が心配って他のネットにも書いてありました。そうですか…。うちはまだ寝返りしないので…どうかなあ。ありがとうございました。
雪桜
コメントありがとうございます。何ヶ月ぐらいのお話ですか?
雪桜
コメントありがとうございます。試用期間短いですか。大体どれぐらいしようなさいましたか?
ななちゃんママ
今は、子どもが4ヶ月です★!
雪桜
4ヶ月!一緒ですね。ずっと寝っ転がってるか、抱っこ紐か抱っこが1日の主なのでバンボいいかなあと…でも、口コミ見てると迷います。ありがとうございました。
しじみ
1ヶ月もつかってないような^^;
普段の生活でバンボに座らせておくことがまずないのと、離乳食のためにと思いましたが先ほど書いた理由でそれもなし。
結局普段はバウンサー、離乳食もバウンサー、そのうちテーブルに取り付けるイスを買ったので離乳食はそこで食べるようになり、バンボはしまわれました^^;
バンボは持ち運びもかさばりすぎて無理。車ならいいですが。
けどテーブルに取り付けるタイプは折り畳めるので、外食などの時はけっこう持ち歩いてます☺
★えりぃ★
3ヶ月過ぎに首が座ったので使い始めました!
首が座ったら寝っ転がってるのが嫌になったのか、座らせろぉー!立たせろぉー!と文句を言ってきたので(笑)
座らせるとご機嫌です🎶
家事する時とか、寝せておくと泣くけど、バンボだと泣かずに待ってられます!
お風呂も私が一人で入れてるんですが、脱衣所でバンボで待ってもらってます。
確かに使う期間は短いと思いますが、私は買って良かったです(^^)
離乳食食べさせる時にも使ってます!
まだ私が口に運んでるので。
テーブルもついてましたが、テーブルは使ってません!
あと、うちの息子は割と足が細めなのでまだまだ使えそうです♡
★えりぃ★
付け足しです!笑
もしバウンサーとか、ハイローチェアとか持ってるようだったらなくてもいいかもしれません!
うちは狭くてそれらを買ってなかったので(^O^;)
pina
愛用です!♡
息子はおデブちゃんで足がキツそうだったんですが、慣れたら意外とすんなりです☻!
離乳食も座って食べさせてますし、いないいないばぁやおかあさんといっしょを見る時も座っていい子に見てくれています\( ˆoˆ )/
ミニオン♡
こんにちは!
うちでは大活躍中です(笑)
お風呂入る時など、上の子洗ってる間座らせてたりしてます。
あとは起きてるときなどもバンボに座らせて家事したりしてますよ。
備え付けのテーブルは付けるのにちょっとめんどくさいので微妙な感じですが....
汚れとかも簡単に取れるし、水に濡れてもすぐ乾くしイイ感じです(´∇`)
3歳になる息子も時々座ってテレビ見てます(笑)
陽ママ✩
使ってどうかはその子によるのかもしれませんね(* 'ω')
うちの子は座らせるとご機嫌でしたよ٩(ˊᗜˋ*)و
今では動き回ってバンボから抜け出すようになってしまいましたが、首が据わってから7ヶ月くらい(うちの子は寝返りしたのが7ヶ月くらいだったので)まで使ってました!
もしハイローチェアを持っているならバンボはなくてもいいかもしれませんね☺︎
コメント