※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

18wで毎朝の吐き悪阻が続いています。良い漢方などありますか?15wで終わると信じていたので、辛いです。

18wなのに毎朝の吐き悪阻がおわらないの
ですが、何か良い漢方とかおすすめ
ありませんか??
1日中ずっと吐いてることはもうないけど
毎朝、3回ほど吐いてます🥲🥲
15w安定期でおわると信じていたので
余計に苦しいしメンタルがやられます😔

コメント

はるちゃん

携帯酸素は試されましたか?
つわりの症状は高山病に近いものがあって、酸素吸入で楽になることもあるそうです。
ドラッグストアに売ってるので、お試しください。私は後期になって知ったのですが、息切れ動悸が改善しました。

• みー

みー

ありがとうございます!
    さっそくドラッグストア買いにいってみますいつもマスクをして息がこもり気持ち悪くなることはめちゃくちゃ多いです🥲🥲🤣

• 10月8日
たのどんママ

辛いですよね。。安定期に入ったら良くなるって思いますよね😢私は、胃の調子が悪いから、産院から六君子湯とガスターをもらってまだ継続中ですよ。悪阻の原因にもよると思いますが、薬とか飲むなら産院に相談して処方してもらったらと思います。因みに、先生はこれらの薬は即効性あると言ってましたが、私は1ヶ月以上飲んでようやく少しずつご飯が食べれるようになりました!漢方やけん、効き目ゆっくりなのかな。

• みー

みー

安定期まで頑張るんだ。と
    言い聞かせてすぎても
    まだあると本当心がもう🥲🥲ですよね!
    次いくまで2週間ありますが
    それまであったら相談してみようとおもいます!
    下手に処方されてない漢方やさんより病院で処方のが安心ですもんね!😔
    ありがとうございます!!

• 10月8日
  • たのどんママ

たのどんママ

ホントよく頑張っていらっしゃると思います😢心折れますよね…。
    もし悪阻の原因が私と違ってたら、効き目ないのに飲んでることになっちゃうし、、ウチの産院の先生としても出来れば漢方でさえ飲んでほしくないとおっしゃっているので。産院に行くのも体調不良の中大変だとは思いますが、早く良くなることをお祈りしています😭

• 10月8日
ママリ

つわりしんどいですよね(T . T)
私も安定期で終わると思いましたが、産まれる3日前まで吐いてました(T . T)なので、メンタルがやられるお気持ちよくわかります。産科の先生と相談して、漢方服用しましたがなおらず…ほぼ点滴でした…(・・;)合う合わないがあると思うので先生にご相談されたらいいかもですね❤︎
お体お大事にしてください✳︎

• みー

みー

産まれる前まで辛いですよね💦
    私も一人目がずっと悪阻でした💦体質なのかわからないけど原因を知りたいです😞😞
    だいたいの方が安定しには終わるのにわたしだけなんでと思ってしまいます🥲🥲💦
    漢方は合う合わないやっぱりあるんですね!
    先生に相談してみようと思います😩😩

• 10月8日
み

私1人目は産むまで吐いてましたが、2人目もそうだと覚悟してたら20wで急に楽になったのでもしかしたら終わりはもう少しかもしれません?!

解答になってなくてすみません🥲

• みー

みー

いきなりなくなることもあるんですね🥺🥺👍👍
    あと、お腹すくとまだ、気持ち悪くなるのでそれがなくなればだいぶましなんですが😭😭
    いきなりなくなることを祈ります😭😭💦💦

• 10月8日
ままま

吐き気止めの薬処方されて私は落ちつきました!先生に相談されてみては!

• みー

みー

次相談してみようとおもいます!!😩今すぐ病院いきたいくらいです!ありがとうございます♪

• 10月8日
はじめてのママリ

私だけかもしれないのですが、、
最近心に響く曲聞いてたくさん涙出るほど元気もらったらその日からピタっとつわり終わりました😂

私の場合は、ぼよよん行進曲 でしたwおかあさんといっしょのファミリーコンサートを録画したのをたまたまみて大介お兄さんが熱唱してるのみて涙腺崩壊したもので、、w
2人の子育てと会社とつわりで本気で心折れてたのが治りました😂

みーさんも頑張れる曲見つかったらいいなと思いました✨

と言ってましたがやっぱりつわり終わるの早すぎる、なんかやばい?と思い今フライングして病院きてます、、😂

• みー

みー

妊娠中って涙腺やばいですよね!すぐ涙出てきます笑笑
    家事もなかなかこなせないと
    だめだなあってすぐ自己嫌悪になるし😞

音楽癒されますよね!
    私もこれをきけば落ち着く!っていうのがみつかるといいです☹️☹️🤲👏
    病院どうでしたか??

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんは元気いっぱい手足動かして遊んでました😭一旦救われました😭

みーさんも良い曲でも良い映画でも本でも見つかりますように‼️たくさん感動の涙流しましょ😂✨✨

• 10月8日
  • みー

みー

よかったです😊
    3人目尊敬です!!♡♡

妊娠中本当、精神がやばいけどお互いがんばりましょう😭😭🤲🤲🤲

• 10月10日
みみ

二人目の方がつわり長くしんどかったです。
もうひたすらもがいてました🤣
ファイトです

• みー

みー

本当です!
    一人目は一度吐けば午後からは元気で吐き悪阻もなかったのに今回本当やばいです!☹️☹️💦ここまでくるとやっぱ性別違うんだろうなって思ってます笑笑 希望ですが 笑
    どうしようもできないこの辛さ本当勘弁です💦💦

• 10月8日
  • みみ

みみ

と、思ったらまた男でした🤤🤤

• 10月8日
  • みー

みー

男の子かわいいですよね!
    でも女の子がほしい🥺🥺🥺🥺👍👍笑笑
    けどもうこの悪阻は耐えられないので二人目でおわりです😭😭😭

• 10月8日