※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

混合育児から完ミに切り替えた経験がある方、母乳を止める方法を教えてください。

混合育児ですが、
私の睡眠不足からの体調不良や母乳が徐々に足りない事から完ミを考えています。
混合から完ミにした方、母乳を止める際にどのようにしたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳あげる回数を徐々に減らしていきましたー!
私の場合は搾母乳あげてたので、搾乳する回数を徐々に減らして完ミに移行しました!

助産師さんには、一回ガッツリ絞って1週間は胸を触らない。1週間後にまたガッツリ絞って終わり!的な事も言われましたよー!もしおっぱい辛いなら母乳外来とかで卒乳ケアして貰ってもいいかもです✨

• りん

りん

ありがとうございます😭😭
    一週間触らなかったら
    パンパンに張ったりしないですかね?🤣

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は張りました!🤣でも触ったらダメやーー!!我慢!って思い寝てたらベッドと服べっちゃべちゃになってました笑笑

触ると触っただけ、おっぱい作らないと!ってなるみたいなのでなるべく触らない方がいいと言われました!
    かと言って放置すると乳腺炎とかも怖いですしね、、😰

• 10月8日
  • りん

りん

ですよねー、べちゃべちゃなりますよね🤣
    母乳止めるのも一苦労ですね、、

分かりました😀詳しく教えて頂きありがとうございました!

• 10月8日
けいな

ミルクの回、母乳の回と分けました。飲んで欲しいなと思うくらいに張ったり痛みが出るまではミルクで、徐々に感覚空いていって完ミにしました!

• りん

りん

ありがとうございます(^^)

• 10月8日