コメント
あず
未だに全然泣きます🤣
元々あまり寝ない子だったし睡眠浅いんだと思ってます🤤
私も声掛けてトントンして落ち着かせます〜
でも泣いたらすぐ行くってことは辞めました(笑)
すこーし様子みて
寝っ転がりながらしくしく系は放置して
大泣き、座って泣いてたらそばに寄るようにしてます〜
寝っ転がりながらしくしく泣いてたら
そのまままた寝れたりするので!
あず
未だに全然泣きます🤣
元々あまり寝ない子だったし睡眠浅いんだと思ってます🤤
私も声掛けてトントンして落ち着かせます〜
でも泣いたらすぐ行くってことは辞めました(笑)
すこーし様子みて
寝っ転がりながらしくしく系は放置して
大泣き、座って泣いてたらそばに寄るようにしてます〜
寝っ転がりながらしくしく泣いてたら
そのまままた寝れたりするので!
「3歳」に関する質問
小学生のお子さんママにお聞きしたいです。 家のお隣さんが小さい時から放置子だったり、迷惑家族(夜中に騒音など)だったら、子どもたちの仲に何か口出ししてますか? 娘が来年度から小学生で、お隣さんが1つ上の子で…
小1の息子がいます。 一緒に外出した時の落ち着きのなさが気になります。 学校生活は順調で勉強も運動も友達とのコミュニケーションも良く出来る方だと思います。 ただ、一緒に買い物中出かけた時、すごく落ち着きがなく…
初めて3歳の息子と観覧車に乗りましたが大変でした💦 おむつほぼとれていますがおむつで過ごしていることがまだ多いので怖いので履かせていて外でも教えてくれるし出来るので乗る前にトイレに誘うも拒否で 乗って1分でち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆに
ありがとうございます!
娘は1歳半から2歳4ヶ月まで毎日夜泣きでもう外に出さないとダメなくらい1-2時間泣き通す子です。夜驚症を疑った時期もありました。
寝かしつけの時はトントンするとしないでと言われるので放置。寝入りはとてもいいのですがしくしく泣くことは一切無く、どうしようもないくらい泣くことしかありません。
目覚まさせて落ち着かせてるんですけどいいのかなぁって思って...1回落ち着かせるとその後は泣かないのですが放っておいてギャーギャー泣いて疲れて寝るとまた30分後に大体泣き始めます。。