コメント
ぷく
DAISOのトレーニングコップでやりました!
1週間くらいで習得してくれました!
smile
根気よく続けることが一番早いと思います🥺
お茶など含めて好きな飲み物ありますか?
家にいる時はストローマグを封印してました😂
すると1週間くらいでコップ飲みマスターしました!生後9ヶ月のころです。
こぼされても怒らず、飲めたら褒めるを繰り返しました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🥺✨
麦茶が大好きです!ストローマグ封印して褒めてみます☺️- 10月7日
退会ユーザー
うちはコップより、セリアで売ってた両手に取っ手があるスープ皿でやったら広く浅く作られてるので息子はすんなりマスターしましたよ😉
DAISOのトレーニングコップはやりづらそうでした😓
-
はじめてのママリ🔰
セリアにそんなお皿があるんですね😳中身が見えるとやりやすいって言いますよね✨
大きめのセリアによく行くので見てみます☺️- 10月7日
-
退会ユーザー
うちの子は、汁物が好きで味噌汁やコンソメスープで食事ついでに練習しました!ご飯食べる食器で遊ばないと教え込んであるのでおいしくてもっとー!って騒いだりしない限り振らないので😉
ディズニーシリーズの食器のところと子供用のお皿が置いてあるところにそれぞれありましたよー!😊
日中は全部マグですが、スープだけはきっかり飲むのでまだ言葉が出てくるまではスープのみコップのみです😊- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨
離乳食はとても気分屋なのですが、コーンスープは大好きなので麦茶ではなくて汁物であげてみるのも良さそうですね☺️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
DAISOの良いんですね✨近場のDAISOで売っていなくて…🥺もっと大きい店舗で見てみます!