※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週でお腹重くて息苦しく、腰痛がひどいです。日常生活がつらく、心配しています。

妊娠25週ですがもうお腹重くて腰も痛いです😣

もともと腰痛持ちなのですが、寝る時に腰が痛いし寝返りで泣きそうになります💦
毎日散歩してますがだんだん息も上がりやすくなったような💦

仰向けも苦しいし横向きも腰が痛いし…床に座ると立ち上がる時に腰が悲鳴あげてます💦そもそも床から立ち上がるのもお腹重くて大変になってきました

今からこれで臨月とか寝たきりになるのでは?って心配です😭

初産でよく分からないのですが、25wでお腹重くて息苦しくて腰痛あるもんですか?😭

洗濯とりに2階に上がって降りてきただけで息切れしてソファに倒れ込み休憩してから洗濯たたんだり💦笑
クイックルしただけで疲れて、ソファに倒れ込んだり😭

食欲すごいのにお腹いっぱい食べると息苦しくなります…先が怖いです😱

コメント

M &A's mom

私もかなり怠かったです。
お腹、大きく出てますか?
私の場合は、腹帯で締めておくと慣れるまでは苦しかったですが動きやすくなりました。締め方間違うとすごい苦しいから気を付けて!w
下から上に持ち上げる様に巻いたら腰も楽だし動くのも楽になりました!寝る時はマジックテープのバンドみたいな物を使ったり、横向きで足の間にボールや枕を挟んで寝たらだいぶ腰痛は軽減しました。

食事での苦しさは、一度の食事量を減らして1日5食にするとかして、分食して空腹感と満腹感の程よいところで過ごせる様にしてました。

あまりに疲れやすい様なら、医師に相談して血液検査して貰った方が良いかもしれないですが…もしかしたら妊娠糖尿だったりするかも知れないので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹は最近どーんと出てきました😣
    どこちゃんベルトがあるのですが、あれって立ってたり歩いてる時はいいのですが、横になったり座るとくるしいんですよね💦
    上に上がってきてお腹につっかえて😂

やはり何か挟んで寝るしかないですね…今は抱き枕が手放せないです💦

一度の食事量へらしてみます!!ありがとうございます😭♡

• 10月7日
  • M &A's mom

M &A's mom

確かに…ベルトはズレますね。
    お腹大きくてツラいですね、、、
    後もう少し頑張って下さい!
    パンツにかからない様に、腰骨あたりから捻りあげてサラシなど巻いて寝てみたらどうだろう…
    お腹の出も抑えられて妊娠線予防にもなるし、腰痛楽かもしれない。
    けど、本当にその頃ってツラい。
    妊娠は病気じゃない、可愛い我が子にもうすぐ会えるんだから!なんて簡単に言われがちだけど…本当に個人差があるからそのツラさは自分しかわかってあげられないから、自分自身労ってあげてください。それが赤ちゃんが元気になる1番の近道ですよ☺︎

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラシですか!腹帯やサラシ、色々ためしてみますね😣!!

本当辛いですね😂つわりが終わった頃は、もうなんでも耐えれる!とか思っていたのに💦

また違う辛さがきますね…赤ちゃんに会うためですが何故に女だけこんな大変な思いしなきゃ我が子に会えないんだとつらくなります💦笑

優しいお言葉をありがとうございます😭

• 10月7日
ママリ

私は17週で腰痛なりました💦
耐えられなくなり取り急ぎで西松屋に売ってたローズマダムの腹帯買ったのですが結構良くて、それから臨月の今まで毎日使ってます!
マジックテープなので着脱しやすいのと強さ調整できるのに寝てもズレないので私は合ってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローズマダムの腹帯ですね!みてみます!!ありがとうございます😊

• 10月8日