※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anuenue
その他の疑問

スタジオでウエディングフォトやマタニティフォトを撮られた方、背中の…

スタジオでウエディングフォトやマタニティフォトを撮られた方、背中の産毛などの処理はどうされましたか?
光の加減で写ってしまうのではないかと思い、なんとかしたいのですが、やっぱり自己処理でしょうか。
また、使って便利だったグッズなどあったら教えてください^ - ^

コメント

mii◡̈♥︎

先日スタジオアリスでマタニティフォトを撮影しました(^O^)/

妊娠してから背中の産毛が濃くなりましたが(旦那に毎回指摘されるほど生えてます(笑))そのまま何もせず撮影しました♡!

ライトを沢山当ててくれますし、出来た写真を見ても肌がツルツルに見えましたよ♡

ただ、スタジオアリスは化粧や髪型は自分でやってくる事になってるので、化粧はいつもより濃いめで行った方が良かったと思いました\( ゚_゚ )

みー ♩

5ヶ月の時にウエディングフォトを撮りました(^^)
背中の産毛濃くなりますよね(^^;;
主人は私の産毛の心配をしていましたが、私は平気でそのまま撮影(笑)

プロです!
上手に撮ってくれます(^^)
見事にツルツルに見えました。

しかも最近は気になるところを修正までしてくれます(^^;;

妊娠してからびっくりするほど急に肌荒れしたりしますし、無理に剃ったりはしないほうが良いのでは?と思います(^^)
素敵な思い出になると良いですね♩

おも

背中は毛だらけのままでお腹だけ剃りました!笑
背中からは撮らなかったので!
でも剃ったせいでしばらくお腹の痒みに悩まされました(๑•́ ₃ •̀๑)

anuenue

スタジオ名まで教えてくださってありがとうございます♡

ライトの当て方で逆に分からなくなるもんなんですね!

スタジオにも確認して、メイクなども調べてみます^ - ^

anuenue

私はもともと毛深いので、妊娠して更にやばそうです。笑
ご主人のエピソード、微笑ましいですね^ - ^

ツルツルに見えるなんて素敵ですね☆
妊娠中、痒みとかも出たりしますし、剃って逆に汚くなってもイヤですもんね(._.)

いろいろ教えてくださってありがとうございます♡

anuenue

お腹も毛深くなりますよね!笑

そしてやっぱり痒みは心配ですね>_<
妊娠してから、剃らなくてもたまに痒かったりしているので…。
アップになりそうなところだけちょこっと処理してみるか、検討してみます^ - ^

ym☆mama

私はウエディングフォトをしました‼︎
時期が8月だった事もあり、夏に向けて背中の産毛を処理しに行きましたが…
汗をかかないように言われたのですが、やっぱり夏だから汗をかいてしまい、ブツブツに…σ(^_^;)
写真撮る際、ライト当てるのを調整してくれたりするので、特に処理しなくていいと思います‼︎‼︎
痒くなるし、ブツブツになるし…

素敵な写真を撮ってくださいね♡

anuenue

あぁ、汗っかきなの忘れてました>_<
真夏だといろいろ大変なんですね!

なるほど、ライトの調節で何とかしてもらえそうですね♡
経験談、参考になります♡