コメント
年子ママ♡
全然違いますが、うちは完ミでも体重増えていないですよ😅
完母でも増える子は増えるし、完ミも完母もあまり関係ないのかな〜て思いました😅
年子ママ♡
15日で5ヶ月なんですけど、3.9キロです🤣4キロないです(笑)
成長曲線余裕で下限はみ出てます🤣1ヶ月早産でしたが、修正にしても下限はみ出てます🤣
そういうことなんですね!個人差あるから少しずつでも増えてれば問題ないとは思いますが😅うちは少しずつでも増えるどころか減ってました🤣それでも、レントゲン、血液検査問題ないです😅
-
ママリ
そうなんですか💦
ミルクの量飲むけど増えないって感じなんですか?><
検査は問題ないとのことでよかったです!!
曲線はみ出ても元気なら大丈夫!とは言いますよね🤔- 10月7日
-
年子ママ♡
そーなんです〜😭あげた分は全部飲んでくれるんですけど、吐き戻しも多いせいか、全然増えないんです…これでも生後2ヶ月までは順調だったんですけどね😢
そうですね!個人差あるし、その子なりに増えてればって聞きます😊- 10月7日
-
ママリ
吐き戻しするとせっかく頑張って飲んだのに〜って思いますよね😭
詳しくありがとうございます!!- 10月7日
ママリ
そうなんですか。。。
ちなみにいま4ヶ月なんですね?
何キロありますか?><
うちは今週末で5ヶ月なりますが5625gしかなくてそろそろ成長曲線下回りそうです😭
保健センターから完ミ検討するように言われてるんですけど哺乳瓶見せるだけでギャン泣きするので完ミにしたくなくて😂
年子ママ♡
すみません、下に書いてしまいました😅