妊娠・出産 産後2日目で便秘が続いています。下剤を飲んでいるがトイレに行くのが怖いです。便秘解消の方法を教えてください。 産後2日目です。 経産婦ですが、今回が1番大変なお産でしたが子宮の戻りもよく、出血も少なくて母体の回復は順調です☺️ ただ、毎回出産する度に便秘になります😭 ご飯はもりもり食べてるんですが、とにかく便を出すことが怖くて出せません😭 下剤も早めにもらい飲んでいますが、何となく出したくてトイレに行っても怖くていきめません😭 何かいい方法があれば教えてください😭 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 経産婦 産後 出産 体 お産 ご飯 下剤 トイレ はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント もな💅🏻 私も下剤飲んでましたが、2日目あたりにするっとでました。 下剤飲んでたら限界きたらでると思うので待ってても大丈夫だと思います。 10月7日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどんな下剤ですか? 私は液体でコップの水に何滴か落として飲むやつなんですが、固くなって出てこないか心配で😭 10月7日 もな💅🏻 酸化マグネシウムでした! そのタイプも飲んだことありますが、酸化マグネシウムよりも強いお薬だった気がします💪 10月7日 はじめてのママリ🔰 酸化マグネシウムよりも強いんですね😳 今晩も飲んで様子みてみます💦 元々便秘じゃないので、産後の便秘がとても辛いです😂 後陣痛なのか便意の腹痛なのかわからないのもしんどいです😂 10月7日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな下剤ですか?
私は液体でコップの水に何滴か落として飲むやつなんですが、固くなって出てこないか心配で😭
もな💅🏻
酸化マグネシウムでした!
そのタイプも飲んだことありますが、酸化マグネシウムよりも強いお薬だった気がします💪
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムよりも強いんですね😳
今晩も飲んで様子みてみます💦
元々便秘じゃないので、産後の便秘がとても辛いです😂
後陣痛なのか便意の腹痛なのかわからないのもしんどいです😂