※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子供の靴を購入したいのですが、靴屋と赤ちゃん用品店どちらがおすすめでしょうか?

子供の靴がほしいのですが、
測ってもらい、購入したいです!

靴屋と赤ちゃん用品店(赤ちゃん本舗)
どちらがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高島屋などに入ってる靴屋さんで測ってもらい買いましたよ〜😌

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 10月7日
ぴの

アカチャンホンポだと、足のサイズ測るやつが置いてありますよー!
測って欲しいなら靴屋さんですかね!
ただ靴屋さんだとサイズが赤ちゃんのを置いていない可能性があります🤥
ABCマートには12.5からしかおいてませんでした🥺

• いちご

いちご

そうなんですね!
    9月末に、バースデイにいったとき12.5はかせたらピッタリで、かうのが今月末くらいなのでサイズかわってるかなぁとおもい、測りたくて!!
    靴屋さんサイズかぎられますよね😅

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちは子供靴専門店で測ってもらって買いましたよ。
フットメジャーも購入したのですが、娘は横幅が少しあったりメーカーによってサイズ感が違ったりで素人にはよくわかりませんでした🤣
つま先から踵はフットメジャーでも測ってもらったのでも変わらなかったので測れてましたが。
すごく歩く子だったのでちゃんと合ったやつじゃないとダメだなって思い1stも2ndも専門店で合わせてもらいました。

• いちご

いちご

横幅とか、厚さとか色々あるみたいですよね🤔
    私も謎です!笑
    合わせてからかおうとおもいます!

• 10月7日