おおたかの森SCのこどもひろばやひだまりパークは現在開いていますか?
おおたかの森SCについての質問です!
何ヶ月か前におおたかの森SCに行ったのですが、コロナでこどもひろばやひだまりパークが閉鎖されていました。
緊急事態宣言も明けましたがやっているのかわかりません💦
わざわざ行ったのにやってないと嫌なので知っている方いましたら教えて下さい!
- 伶香のママちゃん(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
緊急事態宣言明けてから行きましたが、まだやってませんでした😕SCの遊び場は、過去にも緊急事態宣言が出されておらずかなり感染者が落ち着いている時期でもずーっと閉めっぱなしでしたね…🤔
伶香のママちゃん
ありがとうございます!
どこもやってなくて遊ぶの大変ですよね💦
宣言が明けてもまた発令するかもしれないから開けるにも開けられないってゆうのもあるんでしょうか😥
退会ユーザー
SC、屋外は芝生とか綺麗になって遊びやすくなったんですけどね!(今日は芝生手入れかなんかでそれもダメでしたが)SCのイベントとかは再開してるので、それならいいのでは…?とも思ったりしますが、遊具消毒とかのマンパワーとか、リスクを避けたいのですかね🤔子どもはなかなか予防も難しいですしね…。しばらくの辛抱ですね😓
伶香のママちゃん
屋外出来てからまだ一度も行けてないので残念です💦
やっぱりリスク回避ありますよね。
折角宣言開けたのに地元の支援センターは再開する気配がありませんし・・
歩けないお子さんがいる家庭は結構大変かなと思います。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
支援センターも空いてないのは辛いですね😣私も空いてない時期は毎日公園でしたが雨とか続くともうマンネリですし😭お子さん小さいと尚更ですね💦