コメント
☆
同じ歳の差くらいの子育ててます♪
私も上の娘に常に怒ってばっかです😂😂😂
年齢上がるにつれ
知恵はつくし変な言葉は覚えてくるし言い訳ばっかだし笑
こっちも怒り疲れますよね😩
私は今働いてないんですが働くママさん本当に尊敬します..
私なんて隙あらばダラダラ..
働きながらだと時間に追われてほんっっとに大変ですよね💔
ヤット
わかりますよー。ウチにも6歳の娘がいます。口は達者になってくるし、我が家もTV📺見てると聞こえてません🥲
よくテレビ捨てよかとか言ってます🤣
私も正社員、今も出勤中です。
同じなので思わず投稿してしまいました😭
-
Niko
私も出勤中です😊この時間が1人の時間で、また涙しちゃってます。゚(゚´Д`゚)゚。旦那にもイライラすることがあって、重なって重なって身体の中もやもやしまくってます‼️
- 10月7日
-
ヤット
旦那にもイライラもわかります。
いつまでも、手伝ってるスタンスなのでイラつきます。
ケンカも疲れるので、友達と愚痴り合ってます。
娘にも、怒り過ぎたら余計自分がしんどくなるのでゆとりある時はもう着替えも手伝ってます🥲甘いなと思いながらも、保育所では手がかからないおねいさんやってるようなので、まぁ外では頑張ってるんだなと。
お互い頑張りましょーー🤣- 10月7日
★Y☆R☆R★
うちも6歳長女です
まぁ、口が達者で変な知恵ばかり身に付けて、YouTube三昧の娘に毎日イライラして言い合いばかりしてます
今朝もお支度しながら📺付けて…
一緒にいるときの方がストレスで、仕事中は忘れられるので、私の場合仕事が息抜きです😅
-
Niko
それすごくわかります‼️わたしも仕事中のほうが気晴らしになります。でも、ふと私子ども相手の仕事なので、他の子どもには優しくできて自分の子にはできなくて、無性に悲しくなります‼︎😭
- 10月7日
momo
私は逆で仕事をしていて、ずっと一緒にいられないからこそ優しくできるのかなって💦専業主婦になってずっと一緒にいる方ほんとに尊敬します!!私には無理です笑
仕事があるからこそお互い気持ちを切り替えられるんじゃないですかね!子供は単純なのでまたいい事あればすぐ忘れますよ!
-
Niko
そうですね😢それもありますね。。本当に😭💦育児は難しいです‼︎
- 10月7日
向日葵🌻
うちまだ4歳ですがだいぶ難しくなってきて
色々と言い訳つけられ
朝は準備させてくれません😂
6歳で女の子だと口も達者になる歳だし
大変ですよね〜きっと🤦♀️
専業主婦のが私は戻りたくないので
とりあえず送り出すまでは
イライラ抑えようと必死です、、笑
まぁ怒鳴り散らしてるんですけどね🙄
-
Niko
コメントありがとうございます😭本日もお疲れ様でした‼︎帰ってきて速攻ご飯を作りました❗️テレビをまた見ながら食べてますが、様子を見て怒らないように話をしながらやりたいと思います。。。😢
- 10月7日
し
分かりすぎます!!
最近育休から復帰したのですが、準備が2人分になってめちゃくちゃ大変になりました💦
自分で準備するようにさせようと思っていますが、それも全然やらなくてイライラするんだろうな🙄目に見えるーー
今日は旦那が出張で朝早くからいなかったので、手も足りず激怒&激怒でした💦
仕事している方が気持ち切り替えられますが、朝のバタバタ、イライラはなんとかならんもんか…日々自分&娘との戦いですね😔
-
Niko
戦いに勝てるのでしょうか😭なんか、押し潰されそうです自分。゚(゚´Д`゚)゚。今日も一日お疲れ様です‼︎みなさんのコメントにめちゃくちゃ励まされています‼️ありがとうございます😢✨
- 10月7日
退会ユーザー
それ私もでした。
上が娘だと尚更、同性だから余計って思いもあります、若干もしくは丸々自分に性格似ているから余計です。
私は今3回目くらいの反抗期真っ只中の子ども達にイライラしています😂
私はシングルだからずっと働きながら子育てしています。仕事している分、子どもから離れる時間があるのでたまには息抜きしましょう。自分にご褒美🙆
-
Niko
尊敬します‼️✨素晴らしい😭同性だからってのは大きいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。明日は運動会なので、気持ちを盛り上げ冷静に今日1日を過ごしますっわら
- 10月9日
Niko
コメントありがとうございます😢今保育園と幼稚園に預け、出勤までの1人の時間です。本当今日は久しぶりにわたしにもスイッチが入ってしまいました。今日は運動会のビデオ撮りだから髪の毛を指定のものにしているのに、文句たらたらでラストの運動会だから記録にも残るから楽しんで欲しいのに、2人して涙の朝でした。。。