※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供が夜中に何度も授乳を求めるので、断乳が心配です。

生後10ヶ月の子供を育てています。
夜中何度もモゾモゾしこちらも寝て欲しいのでつい授乳してしまいます。
夜中3回くらいは授乳してるのですがこの感じだと断乳苦労しますかね、、😭

コメント

おとは

生まれてからずっとそんな感じですか?うちは上の子そんなかんじでしたけど、一歳過ぎたあたりからまとまって寝るようになったので無理に断乳しなかったですよ😊こっちも寝たいですしね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました🤣
    ありがとうございます!!!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

長男は添い乳で寝かせていたのもありもっと夜頻繁に授乳してましたが、寝不足が辛過ぎて9ヶ月で夜間断乳しようと思い実行したらすんなり断乳できました👶🏼!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とすんなりいったりするもんですかね🤣
    ありがとうございます!

• 10月7日
森永🌼

私はワクチン接種と仕事復帰のため9月15日で断乳しました🙋‍♀️
それまでは夜中2回ほど添い乳してご飯の後も授乳してと頻回でしたが、すんなり辞めれましたよ⭐︎
なんなら子供の方がすんなり辞めてくれました😂