コメント
ちえこママ
離乳していく上で少しずつ慣らすためだから、絶対飲ませないといけないわけではないですよ。ご飯の時はお茶か白湯にして、終わってから欲しがるだけ母乳にするとか、おやつの時間やお風呂上がりに飲ませるとか、歯がなくても少しずつ離乳に向けて進めてはどうでしょう(*^^*)
ジャンジャン🐻
食事には水分が必要かと思い、初期からセットで出しています。
なぜ必要か?はわかりませんが、じょじょに離乳への準備ですかね(^^;)
-
さおり さおり
卒乳に向けての準備なんですね~
そろそろ卒乳を考えないと~と思っていたところでした!
明日から、あげてみますね~ありがとうございました!- 10月5日
Hiiiina
今までゴロゴロしてた時期とは違いズリバイやハイハイをしだすと運動量も増えていくと母乳だけでは水分足らないのではないですか?
子どもは新陳代謝が良いのですぐに汗かくし😅熱が出た時もイオン水とかの方が体内に吸収しやすいのであげて良いと思います😊
-
さおり さおり
動き出したりすると水分が足りなくなるのですね(>_<)
そんなことも気が付かないなんて酷い母ですよね。
確かにうんちがボテボテしてるな~と最近思っていました。
教えてくださりありがとうございました!!
明日から、あげてみます!- 10月5日
姉妹ママ♡
離乳食が始まっても私は母乳しかあげていませんでした!
娘が麦茶等嫌がってたので無理やりにはあげてませんでした(^^)
母乳をあげているのであれば無理に飲ませる必要はないと思いますよ!
-
さおり さおり
支援センターの先生も同じように言っていました!!
母乳が沢山出ているので、お茶はまだいいかな~と想いましたよ♪
ありがとうございました(*^^*)- 10月7日
さおり さおり
なるほど~!
ありがとうございます!!
離乳食中にも御茶や白湯を飲ませてあげて、欲しがったらおっぱいをあげたら良いのですね!
食後は必ずおっぱいをあげないといけないのかと思っていました~(>_<)
丁寧に教えてくださりありがとうございました!
明日から、食事に白湯を用意してみます!
ありがとうございました!
ちえこママ
3回しっかり食べれるなら卒乳断乳を考えればいいけど、まだ今はおっぱいからも栄養もらってるくらいの食事だから、欲しがるだけ上げていいと思いますよ♡
うちの上の子は、しっかり食べてた1歳手前に私がインフルエンザで薬飲むために予定外に断乳に踏み切りました(~_~;)子供は驚くほどすんなり離れてしまい、泣いたのは淋しくなった私。笑
いま下の子はからっきし食べない子で、ミルクも拒否やし、お茶・白湯・ジュースは飲むけど新生児並みに授乳してます。
お茶・白湯を嫌がって飲まない子もいるし、そうゆー子だと離れられなくて困ることもあるし、そういった意味でも練習必要かなと( ^ω^ )