コメント
退会ユーザー
叫びます笑
でも私の隣の分娩室で産んでた方は割と静かだったので人によるかもしれません😂
私が産んだ病院ではそふソフロロジー式の呼吸法を推していたこでそれが上手にできたら叫ばないのかもしれません(私はなんかもう痛すぎて呼吸法とか頭からすっぽ抜けてましたが)
ごん
叫ぶと、そっちに体力持ってかれて、産めないと思いますよ!笑 叫びたいては、なるけど、自分がキツくなるだけなので、叫ぶのは耐えつつ、呼吸をしっかりすることで、赤ちゃんに酸素がいき、元気な赤ちゃんが産まれますよ!! 赤ちゃんに酸素をたくさんあげるために、呼吸!!と思うと、叫ぶ暇ない気がします😖
-
もも
ご回答ありがとうございます!
赤ちゃんのために酸素を送ることを意識して私も耐えれるよう頑張りたいと思います!- 10月7日
-
ごん
グッドアンサーでびっくりしました。笑 まさかの33wで、同じですね😁💓私も、呼吸意識して頑張ります!!マスク出産で辛いかもですが、お互い頑張りましょうね🥲💓
- 10月8日
-
もも
お互い頑張りましょう😆ありがとうございます!✨✨
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私も叫びたくない!旦那に叫んでるところ見られたくない!ってずーっと思いながら
ふーーーーっと息だけで乗り越えました😆
-
もも
すごい!!息だけで耐えられたんですね!!私もそれで耐えられたらいいな。。。😆(笑)
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私は叫ばなかったらしいです
陣痛中は叫ぶというより歯を食いしばって痛みが無い時は寝てる(気絶に近い😅)
分娩室入ってからは
痛み引いてる時は助産師さんと話してて
波が来る時にきました!
って話してました
-
もも
ご回答ありがとうございます!叫ばなかったんですね!!痛みがない時は気絶に近い状態で寝てたとのこと想像を絶します。。!😱(笑)
- 10月6日
のん
私も絶対静かに産む!って意気込んでたんですけど、叫びまくりました笑
挙句の果てに我を失って助産師さんにもタメ口使いまくりでした😅
産んだ後に助産師さんに謝ったら、そうでもしないと産めないから気にしないで!と言われましたよ😂笑笑
-
もも
ご回答ありがとうございます!!
意気込んでいてもできないものはできないんですね…😂!我を失うとか、やっぱり想像つかない世界です。。!😂😂- 10月6日
☺︎
叫ばなかったです😂痛いですけどね😂!!なるべく息を吐ききることを意識して、そこに集中してました👏🏻☺️これは完全に人によると思います😂💦あまり悪いイメージだけで望むとパニックになってしまうので、リラックスした自分を想像しときましょ☺️⭐️
-
もも
わ!痛みの中すごいです!😆息を吐ききることに集中したんですね!!✨叫ぶイメージしかなく、ビビってますが、リラックスした状態想像できるようにしておきたいと思います!
- 10月6日
Iku
ワタシは叫ぶのを抑えて
唸り声をあげてたと思います
叫ぶより気持ち悪い声だったんじゃないかと思います🤣
翌日めっちゃ喉痛かったです〜
入院中、分娩室からめちゃくちゃ叫んでる声聞こえたり、全然静かな方もいましたね!
-
もも
唸り声!!😂喉が痛い唸り声は相当ですね!!
横の部屋で叫び声が聞こえたらビビっちゃいますね😂静かな人もいたという事で私もそうなれるよう願います!(笑)- 10月6日
-
Iku
いきみ逃しを呼吸でしろって言われたので
そのなごりで声出すの我慢しちゃったのかもです🤣
こればっかりは、これまでにない痛さだったり、これまでやったことのないことなので、そのときの自分次第ですね!🤣
たのしみですね!がんばってください☺️- 10月6日
-
もも
いきみ逃しを呼吸で。。!難しそうです。。(笑)
ありがとうございます😆❤❤- 10月6日
ひまわり
私は叫ばなかったです。静かではなかったと思いますが、息も絶え絶えに、もう無理、だめとか言ってた気がします😅あとは助産師さんに促されながら、呼吸を頑張ってました!
他の方のコメントを見ていると、人によるんですね!
-
もも
呼吸頑張って耐えたんですね!私もそうなれるよう頑張ります!!- 10月7日
-
ひまわり
呼吸がしっかりできると、きっと何とか耐えられます!目をつぶると余計にツラいみたいなことを言われたような気がします。
元気な赤ちゃんが生まれますように♥️- 10月7日
-
もも
ありがとうございます!!
- 10月8日
ママリ
私は叫ばなかったです😄
息を吐くことを意識してました💡
-
もも
息を吐く事が大事なんですね!わたしも意識して叫ばないようにします!(笑)
- 10月7日
-
ママリ
後は、痛い時に痛みに意識を向けず違うことを考えてました!
赤ちゃんに会える!赤ちゃんも頑張ってるんだ!みたいな感じでした😁- 10月7日
はじめてのママリん
1人目は叫びまくり、2人目は心静かにとにかく陣痛に耐えてました😂
あいてててて〜くらいは言ってたかな🤣
-
もも
1人目は叫びまくりだったんですね😂2人目は耐えれてすごいです!私もがんばります!
- 10月7日
退会ユーザー
叫ばなかったです。
とにかく息を長く細くふーーーーーっと吐いてたら大丈夫ですよ。たまに叫んでる人いますけど、体力あるなあって感心します笑
叫ぶと力も入って余計辛いと思います。
-
もも
呼吸法意識したいと思います!
叫ぶと体力がさらに持ってかれそうですもんね💦(笑)- 10月7日
もも
叫びます笑に、思わず笑ってしまいました!😂(笑)やはりそうですかー!叫ばないとやってられないんですね😫
ソフロロジーの呼吸ですか!病院によって、呼吸法など違いますもんね!