旦那の先輩に子供服を渡す際、状態に悩む。キレイなものだけ?多少使用感があるものも?毛玉のものは避けるべきか。皆さんの意見を聞きたい。先輩は倹約家で何でももらうそう。
旦那の職場の先輩に子供服をお譲りする際、
どの程度の状態のものまで渡していいか悩みます。
誰が見ても明らかにキレイな状態のものだけにするか、
多少使用感があるものも渡すか、
毛玉いっぱいのものは避けるべきか…
もらう立場、あげる立場、どちらでもいいのですが
皆さんはどう思いますか?
私だったらこういうのは嫌だ、
私だったらこういうものは避ける、など
ご意見お願いします。
ちなみにお渡しする先輩ご夫婦は倹約家で、
もらえるものなら何でももらいます!
っていう感じみたいです。
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
MAMA
毛玉が目立つものはやめておきます🤗💕
ママリ
ノーブランドだったら毛玉、汚れ、使用感があるものはあげないかもです。
ZARAやUNIQLO、H&M、バースデイで買った洋服なども含みます。
すっごく可愛いお洋服なら多少の使用感なら渡します😊
ブランド(ミキハウス、ファミリア、プティマイン、ラルフなど)のお洋服なら、毛玉がとれる程度なら取って、多少使用感ある程度でも渡します!
私も1歳違いの親戚からお下がりが送られてきますが、めちゃくちゃ可愛い服以外は、ブランドお洋服を(多少汚れていても)選んで着させています😅
と言うか、この生地は触り心地いいな!ディテールが丁寧だなと思うものは大抵ブランドのお洋服なので🤣
mamama
私はとりあえず全て譲って、毛玉だらけのとか捨てて下さいって渡します。
私もそうやってもらった事あるけど、パジャマにしたりしてました。
お金無かったので質より量で本当助かりました!
はじめてのママリ🔰
あげるなら、使用感があるものはあげないです!
お家でドライクリーニングして、どう見ても綺麗☺️💕なものだけあげてます!
そしていらないなら、もう捨ててね✌️って言って渡すようにしてます!!
コメント