※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
その他の疑問

旦那さんがワイモバイルを利用中で、iPhone12に変更するために楽天モバイルに乗り換えを検討していますが、電波状況が心配です。電波が悪かった場合、ワイモバイルから楽天に変更した後、すぐにワイモバイルに戻すことは可能でしょうか。

今旦那がワイモバイルなのですが、iPhone12に変えたくて楽天モバイルにしようとしてるのですが、
電波状況が気になります。
もし電波が悪くて
ワイモバイル→楽天に変えてすぐに
楽天→ワイモバイルに戻すことは可能なんですか??

コメント

まめこ

楽天モバイル使っていますが、楽天モバイル同士の着信履歴は残りますが楽天以外からの着信は残りません💦

電波は問題なく使っています。

現在の楽天の前に、ワイモバイルでした(^^)

参考までに。。

• すみ

すみ

お返事ありがとうございます!着信残らないんですか!??ビックリ!そんなことあるんですね💦💦
    教えていただきありがとうございます!

• 10月6日
  • まめこ

まめこ

なのでとても不便ですよね💧

• 10月6日

楽天モバイルですが、ちゃんと着歴残りますよ~
通話料無料にするには楽天リンクという通話アプリを使って電話するのですが、そこに着歴、発信も受信も残ります。

• すみ

すみ

お返事ありがとうございます😊
    楽天ややこしそうですね😢しっかり検討してから決めたいと思います😳ありがとうございます🌟

• 10月6日