モスバーガーのアルバイト経験者に質問です。 ①業務の難易度はどうですか? ②急なお休みについて、スタッフ同士の調整はスムーズでしたか? ③平日のみや休暇条件について教えてください。
モスバーガーでアルバイトやパートを経験されている方教えてください!
①業務は難しいですか?
②子どもの急な体調不良にもスタッフ同士で調整して対応できます、とのことですが実際には急なお休みをとる方がいた時にギクシャクはなかったですか?
③平日のみ、年末年始やお盆などはお休みの条件で働くことは可能ですか?
パートで働いてみようか迷っています🤔わかる事だけでも教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
学生時代に3年間アルバイトしてました!
①初めはレジ、ドリンク等簡単なことしかやらないので難しくありません!
慣れてくるとハンバーガー作りとか裏の仕事を任せられるので覚えることが多いですが、ハンバーガー作りめちゃくちゃ楽しいです!☺️
②わたしは学生だったのであまり休みませんでしたが、当日急に今日お願いできないか頼まれたことは何回かあります!
パートのママさん達だと急にはお願いできないと思いますが、学生のバイトだと暇な人多いんで代わってくれる人結構いると思います!
パートの人とも仲良かったですが、ギクシャクを感じたことはありません🤔
③店によると思いますがそう言う方も沢山いらっしゃいました!
年末年始やお盆は時給が上がるので、学生はよくシフトに入れてもらってました😅
ママリ
今モスでパートで働いてます〜🍔
上の方が仰ってるように、初めはレジからなので、そんなに難しいことはないと思いますが、お昼の時間帯に入るのであれば、スピーディーにテキパキ動けることが重要だと思います!
私も息子の体調不良で代わって頂いたことあります。でも、調子悪そうだなと思ったら前もって早めに連絡を入れておいたりはしました。
あと、代わってもらったら、入れそうであれば交代してあげるとか、不足のシフトの協力してあげるとかすれば、ギクシャクはしないと思いますよ😊お互い様精神ですね✨
お休みの条件は、お店のスタッフによると思います🙂
学生が多ければ土日は休めると思いますし😊
私も幼稚園の預かりができない期間はお休みでって条件で面接受けました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊🙏✨
お昼時は忙しいだろうなぁとは想像していました!!テキパキ動けるように心がけておきたいと思います!
お休みは休んだ代わりに出勤するのは必要かなと思っていたので、お休みが取れそうな雰囲気があらなら安心しました!また面接でも詳しく確認してみます😊
大変参考になりました☺️ありがとうございます🥰- 10月8日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!!大変参考になります🥺
前向きな気分になれたので面接申し込んでみようかと思います😊