※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
お金・保険

1. 投資の勉強方法は? 2. 利益の税金や年末調整は? 3. 20万円から投資可能? 4. パソコン苦手でも大丈夫?

詳しい人教えてください
お小遣い、子供達の貯金のためにデイトレや投資、株に興味を持ち始めました
全くの無知です、近日ネット読んだりしていますが、、、

1.何で知識をつけたり、勉強してはじめましたか?

2.こういうので得た、お小遣いという名の利益になったお金って税金とか年末調整とかどうなるんでしょうか?

3.主婦のへそくり20万程度からでも手を出せますか?元金割れも考えて捨て金と思ってできるやっとの額です

4.パソコン苦手でもできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.本やSNSです。
2.確定申告が必要な場合もあります。種類によります。
3.不可能ではないです。
4.スマホでも可能です。

ただ、デイトレは本当に一瞬で資金が溶けることもありますよ💦
全くの無知で子供たちの貯金のためにデイトレ、はちょっと違うんじゃないかな思います…😣💦
家計に余裕があるのなら、その余裕資金をどうするのかをまず勉強された方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えて下さい!
    という本が初心者向けで有名ですので、読んでみても良いかなと思います💦

• 10月6日
lily

1 本とインスタの投稿、家族間で情報共有
2 NISAの特定口座 源泉徴収有りにしていたら
確定申告等必要ないです。
3 買える株もあります。
投資信託で毎月入れていくのもいいと思います。
4 できます。
私は普段、株の値動きはアプリで確認しています。

情報を常に探って、知識を増やすことさえ怠らなければ
難しいことではないです。
いきなりお金がどーんと増えるわけではないので
忍耐とリスクを恐れない勇気が培われます😆✨笑

はじめてのママリ🔰

1.まずは本。わからないところはひたすら検索→その後は複数のsns使って理解を深めました
2.基本はお任せですが、額や種類によっては確定申告した方がいい場合があります
3.へそくりだろうと大事な20万ですよね。。それなりのリターンを求めるなら、もう少し金額を出してでも安全運用がいいと思います。特に慣れるまでは。
大きなリターン狙いで信用取引でレバレッジを効かせるとマイナスにもなり得ます
4.スマホひとつでできますよ!

ポケ

1.ネットや本です
2.株や投資信託で特定口座なら勝手に引かれるので税金は心配しなくても大丈夫です。
3.20万でも出来ますが、ハイリスクローリターンですね。
少なくとも100万、できたら500万くらいあるとリスクを低く出来ます。
少ないお金ではじめたい気持ちはわかりますが、、、
3.本腰をいれるならパソコンは必須ですが、設定をいじるとかエクセルとかを使うわけではないので、苦手とかは関係ないかなと思います😂

ぴよ

1.本、YouTube、
LINEオープンチャット、日経新聞、日経ラジオ

2.私は今年からなので年末のことはこれからで分かりません。確定申告がいらない口座にはしてます。

3.手は出せます。が、20万だと投資の種類が限られるので、増えるまで時間がかかりそうです。また、個別株のデイトレだとものの数分で元本割れリスクあります。

4.スマホで出来ます。

私も初心者で勉強しながら、楽しんでトレードしてます。色々勉強して、一緒に戦いましょう♪