コメント
みみ🐢
妊娠が分かった時のタイミングは排卵検査薬で強陽性が出た日から3日連続で、その前は1日置きでした!
排卵までのタイミングは6回だったかと思います🥺💦
シリンジのみです!!
トモヨ
1人目
排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回
2人目
排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回
でした★
-
ママリ🌈
教えて頂きありがとうございます😊
ぜひ参考にさせて頂きます🙇♀️✨
排卵日後もやはりタイミングとった方がいいですよねら🥺!
排卵検査薬などは使われてましたか??- 10月6日
-
トモヨ
使ってなかったです、アプリのみで排卵予測していました〜✋
- 10月6日
-
ママリ🌈
教えていただきありがとうございます🥺🙏
3周期目も参考にしてタイミングとりたいと思います!!- 10月7日
ママリ🌈
教えて頂きありがとうございます😊
とても参考になります😭✨
3日連続も私が理想だなぁと思います🥺旦那が1日おきが限界みたいなのですが、せめて2日連続でタイミングとれるように頑張ってみようかな🥲👏授かった時と授からなかった時では、何かタイミングの取り方などの違いはありましたか??
みみ🐢
3日連続は旦那さんが頑張るだけですからね🤣笑
こちらはすごく楽でしたw
授からなかった時はタイミングがズレていたり、回数が1.2回だったりしました。もちろん1.2回で妊娠する方はしますけどね🥺(1人目がそんな感じだったので)
あと授かった時は全てを受け入れました。なんでシリンジなんか使わないといけないのかとか正直すごく嫌でした😭2人目妊活を始めて旦那が排卵日EDになりうまくいかず、ものすごい喧嘩もしたし責めまくりました。でもこれが今回のやり方で2人目がほしいという気持ちはお互いにあったので受け入れようと決めました🥺自分が感じていたストレスもなくなり、楽しく自分の趣味を優先するぞ!と決めた月に妊娠がわかったという感じですね😣
ママリ🌈
シリンジ法はこちら側は楽ですよね!😂何とか旦那頑張って!っていつも思います😂
なるほど🥺多くタイミングとるにのしたことはないですし、気持ち的な問題も大きいですよね💦受け入れて、お互いストレスフリーで妊活するのが1番ですよね😊旦那はシリンジ法に賛成してくれましたが、精神的に弱い面がありストレスも感じていると思うのでちゃんと話し合う場も設けながら妊活頑張りたいと思います!!
貴重なお話ありがとうございました😭❤️