コメント
chippu999🔰
門司の会社に勤めていた時は
末永産婦人科が圧倒的に多かったですよ~🥺💕
今はわからないのですが、もうひとつの方はすぐに帝王切開に切り替えるって聞いたことがあります😵💫💦
マパ
私の周りもほぼ末永でした〜!
いわさは新しくなって綺麗だし、無痛分娩も扱ってるので無痛がよければいわさを選ぶ感じの人が多いです。
門司は2つしか産院がないので不便ですよね🥲
-
はな
末永で出産される方けっこう多いいですよね❕
いわさは受付の方が少しピリピリしてる感じの方がいて少し迷ってました😫💦
ありがとうございます😊- 10月7日
えむ
いわさクリニックでお産しました👶🏻
私自身看護師なので、色々下調べしてドキドキしながら行ったのですが、先生は若くて腕がいいですよ!
門司住んでたわけではないですが、無痛目的で行きました!
大きな病院で勤められてた経歴もありますし、無痛分娩の処置も素早くて丁寧でした😌
無痛をもし希望されているなら、本当にオススメします!福岡県内の病院と比べても無痛を行ってきた件数が圧倒的に多いです☺️
毎回の健診では、優しく不安な事とか聞いてくださったりして、わたしはもし次また妊娠してもここにいくだろうなーておもいました☺️
-
はな
saakunᙏ̤̫❤︎さん回答ありがとうございます🌟
そうなんですか💭
看護師さんなんですね😊
私は無痛分娩がいいなと思っていてでも家族や友人からは自然分娩しか受け入れてくれないので自然分娩で出産準備する予定でいます💭
いわさクリニックで出産される方多いですもんね😀- 10月25日
-
えむ
やっぱり無痛分娩はまだまだ理解が得られにくい部分がありますよね💭
私個人の意見としては、どんなお産も命懸け。形はどうであれ、お腹で10ヶ月間育てたのは母親だから、周りがあれこれ言うのもどうなのかなと思うんですけどね😭無痛は気持ちもリラックスして挑めるし、いきむタイミングも無理にしなくていいので会陰切開もせずに済んでホントに良かったですよ💗
自然分娩を選択していても、いわさクリニックは、分娩中にホントに無理!となった場合、無痛に切り替えれるので安心ですよ😉
私の知り合いも、自然分娩で産む予定でいわさで分娩予約してて、結局無痛に切り替えてもらったてゆってました😂
検診は毎回3Dなのでそこも良かったですし、入院中のご飯も美味しすぎて感動でした🥺- 10月25日
-
はな
そうなんですね!
saakunᙏ̤̫❤︎さんのお話を聞いて無痛分娩もいいなと思っていわさクリニックの方での出産をしようと思いました😊
私には相手が居ない分
職場や家族からは否定されたんですがお話を聞いて勇気出ました😭
無痛分娩で2人部屋だと自費の手出しとかってどれくらいとかって教えて貰えると嬉しいです💭- 11月5日
-
えむ
少しでも参考になれたなら良かったです☺️
無痛分娩もリスクがゼロではないので、先生にも相談しながら妊娠中にゆっくり考えられるといいと思います😌💗
私の場合は、計画無痛分娩で特別室入院で旦那も2回ほど泊まりました。年末年始の入院に風疹ワクチン接種もしたのでフルコースでした、、!
なので金額があまり参考にならないかもですが、、手出し18万ほどでした💦
2人部屋だと、差額のベット代がないのでそこまでかからないと思いますが、無痛分娩した人はだいたい手出しが15万円前後て聞きました☺️- 11月7日
はな
そうなんですね💦いわさクリニックの方はすぐ帝王切開に切り替えるんですね😫💦ありがとうございます😊