カビになりやすいお部屋に住んでる方、布団のカビについていい方法があ…
カビになりやすいお部屋に住んでる方、布団のカビについていい方法があれば教えて下さい😭
布団とかがカビになりやすくて悩んでいます、、
湿度が多いマンションに住んでいます。
購入してしまったので、引越しをするという選択はありませんので、引越し以外でお願いします。
1週間に1回頑張って干していますが、4人分やるのも大変でなかなかできない時があります。。
部屋に立て掛けてやっている時もありますがカビてしまいます。。
すのこを敷いて折りたたんでやろうかなっと思いますが、折りたたんでいるところに子供が入ってしまわないか、、と心配で折りたためるのは買えないかなっと思います。ですが、折りたたまないすのこを敷くのも、お掃除する時にどかしたりするのも大変だろうなっとも思いますし、、😞
除湿機と布団乾燥機が良いのかなっと思っているのですが、カビを防げるのか教えて頂きたいです😢
他になにか対策があれば教えて下さい😭😭
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
(^^)
布団は床に直接敷いているのでしょうか?
それは毎日畳んでますか?
布団乾燥機も効果はあると思います👌
かな
以前アパートに住んでた時カビがすごかったです。
私は除湿シートを敷布団の下にしいたらカビなくなりました。
まあ、ベッドが一番楽です🥺
まー
うちも以前カビに悩んでいたのですが室内干しを浴室にして締め切った状態で除湿機をかけると解決しましたがどうでしょう⁈
布団乾燥機も良いと思います‼︎
室内干ししていなかったら見当違いの回答になってしまい申し訳ないです💦
ちょこ
スノコベットと、ニトリの除湿マットめちゃくちゃよかったです!
スノコベットは折り畳みもできますが、ベットなので折り畳まなくても通気性がよく、それにしてからはカビてません✨
あとは、2階の廊下に大きな除湿器を置いてて、全部の部屋のドアを開けて寝てないときは除湿器かけてます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
まとめてのお礼とご返信が遅くなりすみません。。
皆様のコメントを参考にし、除湿機やスノコベット・除湿マットを検討しようと思います😊✨
ありがとうございます☺
コメント