その他の疑問 38週4日目の妊婦です。肛門付近に鈍い痛みを感じており、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。痛みは横になっているときに感じ、痔の可能性も考えています。何の痛みか知りたいです。 今日で38w4dの初マタです! 最近肛門付近ににぶーい痛みのようなものを 感じますヽ(;▽;)ノ 同じような経験した方 いらっしゃいませんか?? 横になってるときによく感じます>_< いたい!というよりは、痛い..んかな? みたいな感じ方ですヽ(;▽;)ノ 痔かな?とも思ったりしましたが..(笑) 何の痛みなんだろう(´・_・`) 最終更新:2016年10月5日 お気に入り 1 初マタ 妊娠38週目 38w4d 4D りぃ(7歳, 9歳) コメント よぴっピー 本陣痛前?にそんな感じで痛かったよーな(笑) 10月5日 よぴっピー 私は毎回出産前の日に検診して子宮口全く開いてないし下がってないのに次の日に陣痛来て出産~って感じでしたよ(笑) 長男長女は陣痛来てて破水してるのに中々下がってきてくれませんでしたよ^^; 10月5日 りぃ 回答ありがとうございます(^○^) 予想外でした(笑) 昨日検診だったんですが 赤ちゃん全く下がってきてないし 子宮口も全く開いてないと 言われましたヽ(;▽;)ノ 10月5日 りぃ そうなんですか! てっきりまだまだ生まれないと 思って呑気にしてました(笑) もしかしたら..ってことも あるんですね!✨ ありがとうございます(^○^) 10月5日 りぃ 肛門付近かと思ってましたが もしかしたら 仙骨あたりかもしれません..(笑) 10月5日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぴっピー
私は毎回出産前の日に検診して子宮口全く開いてないし下がってないのに次の日に陣痛来て出産~って感じでしたよ(笑)
長男長女は陣痛来てて破水してるのに中々下がってきてくれませんでしたよ^^;
りぃ
回答ありがとうございます(^○^)
予想外でした(笑)
昨日検診だったんですが
赤ちゃん全く下がってきてないし
子宮口も全く開いてないと
言われましたヽ(;▽;)ノ
りぃ
そうなんですか!
てっきりまだまだ生まれないと
思って呑気にしてました(笑)
もしかしたら..ってことも
あるんですね!✨
ありがとうございます(^○^)