※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

北海道在住の方へ。娘の寝相が悪く、寒さが心配です。夜の外気温が10-11度で、どんな服装が適しているでしょうか?

北海道に住んでいる方に質問です!
娘は寝相が悪くて気がつくと布団から飛び出ているので
丁度いい服装がイマイチわかりません😭
今は長袖シャツ+長袖長ズボンのパジャマ、寒い日は薄めのモコモコのベストを寝た後に着せています!
住んでいる地域の夜中の外気温は10-11度となっています!
私は半袖半ズボンで毛布と布団を着れば丁度いいのですが、何も着ていない娘が寒くないか心配です(T_T)

コメント

ママコ

半袖シャツ、長袖パジャマ、だいたいはだけるのでスリーパー着せています。
タオルケット1枚、薄手毛布2枚かけています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️

• 10月6日
ゆう

薄手の長袖長ズボン、足首までのもこもこスリーパーです。夜中に目が覚めた時など頭を触って寒くないか確認してますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭で確認できるんですか?😳

• 10月6日
  • ゆう

ゆう

ひんやりしてたら寒い(これは私の持論ですが…笑)、熱かったら暑いです!

• 10月6日
りんか

うちの子も全く布団かけてくれません😵
最近寒いですよね💦
薄手の長袖長ズボンで、上だけもこもこのスリーパー着せてます!
真冬になったら、厚手の長袖長ズボンに足首までのスリーパー着せてます!

みくみく

こちらも夜中から今朝にかけて5度くらいでしたが、娘は肌着なしの半袖半ズボンパジャマで寝てました😂😂
同じく毛布かけても蹴っ飛ばすので、そろそろスリーパー着せなきゃ〜と思ってます😅

ただ、2歳でしたら寒ければ自ら布団に入ってくるので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🤗
うちの娘も去年の冬とか、夜ストーブ消して部屋の温度10度くらいになる日は寝ぼけながら自分で頭から毛布かぶってました😂笑