コメント
Ha
母乳の出が悪くなったのと、旦那に手伝って欲しかったからミルクに変えました😅
退会ユーザー
たんさんと同じくです😇
7ヶ月のときに変えました😇
-
退会ユーザー
あとは夜通し寝て欲しかったからです😇
- 10月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ミルクに変えたら夜通し寝てくれましたか?☺️💓
今1.2時間おきに起きて授乳なのでそれもしんどいし、出も悪いしで…。ミルクにしちゃおうかと考えています💦- 10月5日
-
退会ユーザー
2日目には夜通し寝られるようになりました🥲💕💕
それまでは7〜9回くらい起きてたのでほんと楽になりました😭💕
ミルク飲めるようになるまで1ヶ月ぐらいかかりましたが🤣💦- 10月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
それは有難いですね♡
幸い我が子は哺乳瓶も問題なく飲んでくれるのでミルクへの切り替えは大丈夫そうです🙆♀️
ただ、完ミにして、もし夜中起きちゃったときどう対応していいのかがわかりません…
今は起きたら添い乳起きたら添い乳で寝させているのですが、ミルクの場合も夜起きたらミルクを飲ませるのでしょうか?💦- 10月5日
-
退会ユーザー
すんなり切り替えられたら素晴らしいですね〜😆❣️
完ミにして1回200ml飲めるようになってからは夜間に飲ませない!と決めて飲ませませんでした😳
お腹が空いて泣いてる訳じゃないと思うので😣
抱っこであやしたり、子守唄歌ってみたり、ぬいぐるみであやしてみたり、、でも意外にすんなり寝てくれました!
1日目だけは2回ほど泣いて起きましたが、2日目は朝まで寝てくれて、その後もたまに夜泣きすることありますが数分放っておいたら自分でまた入眠できます😊✨
5分以上泣き続ける時だけ抱っこしたりしてますがすぐ寝てくれます😊✨- 10月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!ありがとうございます!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
妊娠したので完ミに変えましたが、完母と言っても1週間に1度位は哺乳瓶でミルクを飲む練習をしていましたが🙂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私も完母といいつつ、主人に預けるときはミルクを使っています😃!
最近母乳がすごくストレスで、ミルクに変えようかと悩んでいました💦- 10月5日
msrn
次女は保育園に通うために9ヶ月に完ミにしました。
双子は授乳が間に合わないのとめんどくさくなり8ヶ月で完ミにしました
-
ポケモン大好き倶楽部♡
保育園だと母乳は難しいですもんね😓💦
そして双子ちゃんの授乳はおっぱいだと大変ですよね…。
ありがとうございます!- 10月5日
ポケモン大好き倶楽部♡
同じく出が悪くなりました。頻回授乳で何とかやっていますがしんどくて😓
せっかく母乳出るしなぁ…となかなか完ミの決断ができませんでしたが、ストレスになるくらいならきっぱりミルクにした方がいいですよね!
ありがとうございます!!