※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱ。
ココロ・悩み

娘と弟の関係に悩んでいます。引っ越しを考えていますが、毎日がつらくて耐えられません。どうすればいいでしょうか?

どうしたらいいのかわかりません

今 私、旦那、娘、私の母、私の弟で暮らしております。
常に家にいるのは私、娘、私の弟です。
家事はほとんど私主体で、たまに気が向いたら弟がやります。

これ自体もムカついてはいるのですが
最近娘と弟が遊んでいるだけで気持ち悪くてすぐに離したくなります。
できれば抱っこもしてほしくない、顔も近づけてほしくない触れてほしくないとまで思ってしまっています。
そして弟と触れ合っていて言葉を選びながら弟には辞めさせてもらっているのですがそれでも辞めない時に娘に怒鳴ってしまったりします。
娘に八つ当たりをしている自覚もありますし、ダメだと思っていてもやってしまっている自分がいやになります。
引っ越しはもうそろそろできそうなのですが、本当に1日1日が耐えられなくて本当にいないで欲しいとまで思ってしまいます。
こんな経験をした方はいらっしゃいますか?

ちなみに家事をやらない割には娘にベッタリで可愛がってくれているのだとはおもうのですが本気で無理で吐き気がします。
何をするにも私より先にやろうとして私と娘のスキンシップの場所がなくて本当にいやです。
娘が散らかしたりご飯をこぼしたりしたら私より先に叱ります、私が親なのになぜお前がしゃしゃり出てきてんだとまで思ってしまします。
どうしたらいいのでしょうか、ただ弟は特別な子なので言葉で言うと自分の殻に閉じこもる癖があるので言うことも難しいです。

コメント

弟さんは学生さんですか?
そもそも論で申し訳ないですが、別に住むのは難しいのでしょうか?

• ちょぱ。

ちょぱ。

いえ、学生ではないです。
    引っ越したいのは山々なんです。
    ただ旦那の仕事都合上11月までは、次の仕事の場所が不安定でもしかしたらここよりも遥か遠くに引っ越しをしなければならないとかもあるのでまだ引っ越しをできない状況にあります。

• 10月5日

退会ユーザー

そうなんですね。
    同じ屋根の下に暮らしている以上、ましてや本人に直接言うことが難しいのなら注意も出来ないし一緒に住んでいる間は我慢するしかないんじゃないですかね😅
    わたしならご主人が仕事安定したらすぐ引っ越します。

• 10月5日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

そうですよね。
    やっぱり我慢しかないですよね
    直接言ってもいいのですがまともに話を聞いてくれる相手ではないので。
    私もずっと物件を見て探してはいるのですがもしかしたら県を跨ぐ異動があるかもなのですぐにはできなくて。
    お話聞いてくださりありがとうございます

• 10月5日

退会ユーザー

ストレス溜まりますよね😭
    そちらのご事情が良くわからないのに失礼かもしれませんが、頭ごなしに言ってもわからない方ならやんわり伝えてもだめですか?💦
    そういうことは親のわたしがするから言わないでね(しないでね)みたいな優しい言い方にするとか…
    言わないで黙って我慢するのもしんどいでしょうし。
    ご主人が早く落ち着くといいですね😭

• 10月5日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

ありがとうございます。
    ストレスしか溜まってないですね、これがお金だったらいいのに…笑

なるほど、そうですね。
    私が元々優しい言い方出来ないのでそんな感じで言ってみます!

そうですね、落ち着いてくれたら本当に嬉しいです
    今は週末しか帰ってこないので全然ろくに話もできないので

• 10月5日