新生児用の服の処分方法や踏ん切りのつけ方について相談したいです。保存する服の枚数も知りたいです。
使わなくなった新生児用の服ってどのように処分されましたか?
とっておきたい新生児用の服は別に置いておいた上で、捨てようと思っているのに捨てられない服が手放せなく困っています。(自分の心の問題)
私は元々、自分の服もなかなか捨てられないタイプなのですが、着古せば踏ん切りがつき捨てられます。
ただ、新生児用の服は、ほとんど着てなく、可愛らしくなかなかゴミ箱に捨てることが出来ません。
かといってなかなかハサミも入れられず。
皆さんの処分の仕方を聞いて、踏ん切りをつけて、処分することへの背中を押していただきたいです。
ちなみに新生児用の服、保存用として何枚ぐらいとっているかも教えていただけますと助かります。
- あいママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いままでありがとう!!えーい!!!ってゴミ袋に入れてそのまま捨てました、、
お気に入りだった服はジップロックに数枚残してます!
ママ
何枚残してあるかわからないですが、3人目未定なのできれいなやつは残してあります😃次考えてないのであれば捨てるかあげるか売るかしますかね〜。
でも今すぐ捨てなくてももういっか!って思った時に捨てるでいいんじゃないでしょうか😊次男が2歳になり、この前改めて断捨離したら結構捨てられましたよ👌笑
-
あいママ
確かに2歳とかもっと踏ん切りがつくタイミングを待つのもありですね🤔
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私の場合は、シミなど少しでも汚れが付いているものは躊躇なく、燃えるゴミへ。
綺麗なものは寄付しています。やはり新生児用に用意したものは思い入れがありますので、どこかの小さな赤ちゃんを包んでくれることを願いながら送っています。
我が家は第二子を考えていないので、(万が一できても新しいものを買いたくなるし、)保存してあるのは1,2枚程度です。いつか娘に見せてあげようかななんて思ってます。
はじめてのママリ🔰
私もなかなか捨てられない人間です😅
なんか物にも心があるんじゃないかとか考えると、「私じゃなくても、誰かに着てもらえれば…」なんて思ってしまうタイプです😂
ウチは綺麗な物はメルカリで売ります!
ちょっと着用感があったり、売れても利益が数十円くらいにしかならないような物は支援センターのリサイクルに持っていく予定です😊
元々フリマ出店するのも好きなので、もう少し子どもたちが大きくなって手がかからなくなったら、残りの物をそこで出そうかなと思っています。子ども服ってすごくよく売れるので😄
って言ってもそこまでたくさんないですが😅
のんびりまま
古い物とっておいても将来使うことないし、場所取るから資源ゴミにポイと捨てる派です😂捨てた分新しいふくたくさん買ってあげようと思います☺️
ママリ
お気に入りを額縁にいれて飾ってる方がいました!
あとは服でぬいぐるみが作れるプランがあるそうですよ!
はじめてのママリ🔰
まだかなりきれいな服ならメルカリで売ります。
使用感あるなら雑巾にしてそのまま捨ててます。
ママ
お兄と妹が着た退院着(セレモニードレス?)のみ残してます🥺👍
綺麗なものはメルカリ へ
汚いものはゴミへポイです😂
あいママ
ありがとう!
えーい!!!
勢いですよね✨
ありがとうございます!