コメント
あやママ
またしこりができてるんだと思います😣😣
マッサージなどしてしこりをほぐしたらいいと思いますがなかなか痛いですよね🥲🥲
ちる
私も少し痛いぐらいだったんですが、ママリでアドバイスもらって母乳外来へ行き、乳腺炎になりかけていたことがありました😳違和感あるのなら、外来がおすすめです!おっぱいマッサージしてもらえるのと、飲ませ方のアドバイスもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎になりかけてたんですね😭💦違和感ありありなので😂通ってるところに連絡して受診してみようと思います🙌🏻
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
母乳が詰まってまたしこりになってるんだと思います😖
もしくは、元々そこに腫瘍がある場合もあります。
私も普段は全く気が付かなかったですが、良性の腫瘍が胸にあり、授乳中に炎症をおこして乳腺外科行ったら良性だから問題ないよー母乳あげてるから炎症おこしたんだろうと言われたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
元々あった腫瘍が炎症をおこしていることもあるんですね😂💦とりあえずあまり放置しすぎたらやばそうなので、早めに受診してきます😭
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
その部分の乳腺が詰まりかけたりして、しこりになってるんですね😀
硬くなっている方向に赤ちゃんのアゴが来るようにして飲ませるといいみたいですよ。なので、縦抱きみたいな感じがいいと思いますが、まだ首据わり前だと思うので、2人とも横になって添い乳で飲ませる感じにするといいかなーと思います😊
あとは、乳首の先で塞がっている乳腺がないか見てみるといいかなと思います。
私はこの前1ヶ所塞がっていて、詰まってしまっていたらしく、かなり大きなしこりができて痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
授乳の体勢変えてみながらあげてみようと思います💪🏻🌟
乳首の先で塞がってる乳腺がないな見てみるというのは、母乳が出てきてない穴?があるかどうか見る、ってことで合ってます?😂💦笑- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂
分かりにくくてすみません。
硬いところをほぐしながら押して、それでも出て来なかったり、出が悪かったら塞がってるかもしれません😄- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いやいや、分かりやすいアドバイスありがとうございます!🙇♀️🌟まだちょっと硬いのでなってみようと思います!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
またしこりができてるんですね😭💦助産師さんにマッサージしてもらうのは我慢するしかないけど、自分では痛みに負けて手加減してしまいます😂でもこれ以上ひどくならないようにマッサージしてみます😢