※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんのパジャマは半袖で汗をかくので悩んでいます。スリーパーは暑いかなと思っています。何を着せたらいいかわかりません。

関西住みで11ヶ月ぐらいのお子さんはパジャマは半袖ですか?長袖ですか??

うちはすぐ汗をかくのでまだ半袖なんですけど、寝相がいい訳もなくコロコロ転がって 薄手のガーゼケットのようなものをかけてますが すぐ何も被ってない状態になります😂
スリーパーを買おうかと思ったのですが、見てるともうフリース生地やふわふわなあったかそうなのばかりで…それは暑いかなぁと思ったり 😭

何を着せたらいいか全然わかりません💦

コメント

ママリ🔰

うちは、日によって半袖だったり、長袖にしたりです。
最近、日中の最高気温が高くて、夜に窓を開けても風が抜けない日もあってそいう日は、半袖でクーラーで寝てます。

うちもガーゼケットはかけるのやめてるんですけど、今のところは、夜から涼しい時は長袖パジャマで調整してる感じです。

ネットでガーゼスリーパーで探せば、出てくると思いますよ。