母乳とミルクを混合で育てていますが、飲む量にばらつきがあり、母乳とミルクの間隔についても疑問があります。母乳後にミルクを飲ませる適切な時間について教えてください。
生後6日目で母乳よりの混合で育ててます。
ミルクは3時間空けるといますが、母乳→ミルクの場合も3時間空けないとですよね?
産院では退院するときに母乳は30程出ていてミルクを30足して完飲していました。
退院してきても同じように母乳→ミルクにしていますが、40作っても30しか飲みません。
4時間近く空くこともあれば2時間しかもたないこともあります。
2時間のときはオムツ替えたり抱っこして時間稼ぎしています。(泣き止まずあげる時もあります…)
またミルク飲んだ後に母乳飲ませるにはどのくらい時間開ければいいのでしょうか?
- しいたけ(3歳1ヶ月, 8歳)
♡^^
母乳はいくらでも飲ませていいと思います!!ミルクあげて2時間後泣いたとしても母乳をあげればいいかと思います☺️ミルクとミルクの間隔が3時間空いた方がいいということだと思うので、たくさん吸わせれば母乳も作られると思うので完母希望であればたくさん吸わせるほどいいと思います😊✨
Ri_mama
同じく毎回退院時には母乳よりの混合でした🍼
母乳からミルクの時は時間は気にせず前回のミルクから3時間経ってれば上げても大丈夫です🙆♀️
母乳は吸収消化早いけど、ミルクは消化に時間がかかるからなるべく時間を空けるようにってことみたいです❗️
その代わり母乳に比べると腹持ちがいい✨
ミルクを飲む量が減ってるなら母乳の量が増えてる可能性もありますね🤱
家の体重計で授乳前に抱っこで測って授乳後にもう一度測ってで増えてるかどうか少しはわかると思います☺️
授乳で赤ちゃんは増えるのに自分の体重が減らないのが謎でしか無かったです😂笑
コメント