戸建て住みで共同のゴミ捨て場にゴミを捨ててる方にお伺いします🙇♀️先…
戸建て住みで共同のゴミ捨て場にゴミを捨ててる方にお伺いします🙇♀️
先日引越してきなのですが、ゴミ捨てが朝8時までに出す、と書いてありました。
朝8時までってことは、夜中とかに出すのはありなのでしょうか??
何時から出して良いものですか??
今までマンション住まいで、時間とか出す日厳しくなかったので戸建ての方々のルールがよくわからず、、😅
さっき旦那がゴミ出してきたんですが、まだ何も無かったらしく、次回からは朝出そうと思うんですが、普通何時から持ってくのが一般的でしょうか🤭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
我が家は旦那が出勤する時に出してもらってます!
ゴミ捨て場はちゃんとネットとかありますか?
よくカラスとか野良猫などが夜中にゴミを荒らしたりしてゴミが散乱してる事も多いので、夜中に出して朝方散乱してたら地区の回覧板等でゴミ出しについて注意書きとか回ってくると思います💦💦
なるべく朝出した方がいいのかなーと個人的には思います😅
退会ユーザー
私の地区は明け方5時ごろから出してオッケイです。夜中は禁止です🙅🏼♀️
意外とゴミ捨て場見てる人多くて、あそこの家の誰々さんまた出し方があーだこーだ言ってるのを耳にします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりよくないんですね😂
見られてませんように🥲- 10月5日
退会ユーザー
うち夜に出すと苦情来るので明るくなってから皆さん出してますね。
-
はじめてのママリ🔰
次回から気をつけたいです😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
かなり新しい住宅地です。普通に前日から皆さん入れてます。笑
ただマナーとしては朝から8時なんでしょうね!うちは集荷も16時とかなのでみなさん自由です。笑
-
はじめてのママリ🔰
いいな😂😂
こちらはきっと厳しいようなので次から朝出したいと思います🥲- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ごみ捨て場が通勤と逆方向なのとちょっと距離あるため、朝バタバタならないよう夜中だしたんですが、やっぱよくないですね😂😂
次回から気をつけます😭
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
距離あると夜中とかに出したくなりますよね😂💦
他の方も書いてますが、あの家の人夜中に出して…とか案外見ている方もいるので、今度からは面倒くさくても朝がいいと思いますよ👐
その住んでる地域によって様々なので、、何とも言えないですけど💦
はじめてのママリ🔰
ご近所トラブルは避けたいのでそうします😂
ありがとうございます!