※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で太ももの付け根や股関節が痛くて、寝返りがしにくいです。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月になるのですが太ももの付け根?股関節?が痛くて寝返り打つ時もゆっくり打たないと向きが変えられないのですが同じだった方、同じ方居ませんか?🥲

コメント

のーたん

私も痛かったです😱辛いですよね(T_T)産んだら楽になると思うので頑張って下さい(T_T)

みー

臨月ですがまさに同じです😭
昔から骨盤凝りやすいので骨盤の筋肉をマッサージして緩めてますがめちゃくちゃ痛いです。笑
でもお腹の重みには負けるのでそのときは抱き枕とかオススメかもです☺️

pika.

同じ感じでした😭
歩くと激痛でした💦辛いですよね。

私は出産したら痛みが嘘のように無くなりました!

ms mama

私も同じで、足の付け根、股関節、腰が痛くて2人目のときは歩くのに足が出せないほど痛い日もありました…。
先生から産んだら治るよって言われていて、この痛さで出産できるのか分娩大登れるか不安でしたがほんとに産んだら治りましたᵔ ᵔ

はじめてのママリ🔰

わかります🥺
今まで足をつったりすることが
なかった私がこむら返りするようになって
本当にびっくりしました😂
後期って本当に辛いですよね😭

ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸

まさに同じ人がいたー😣💦
恥骨と股関節が痛いです😭💦

寝て起き上がったら痛すぎて筋肉痛じゃないけど
筋肉痛になったときみたいな動きになりますよね。

まずばぁさんみたいな動きになりました…
しばらく動いてると痛みは消えますね😭💦
ホント…赤ちゃんが大きくなって重みがかかってるのと
骨盤が広がり始めてるのかな?て思います😵