流産後の妊活で生理不順があり、排卵日を確認中。内膜が白いので排卵期かもしれず、タイミングが難しい。黄体機能の検査も検討中。内膜が白いと排卵期かどうかは不明。生理は9/19に始まりました。助言をお願いします。
流産後の妊活について
流産後、生理が遅れ、もともと生理不順がなかったため受診しました。
ふだんは、34日くらいの周期で、今回は45日たってもこず、、
お薬で生理を付け直して頂きました。
女性ホルモンの数値は正常で、排卵日を確認しましょうとのことで、9/28に受診し、10/2か10/3に受診した時にいつごろ排卵するか見れると思うとのことで、本日10/4に受診しました。
すると、卵の袋はみえるけど、内膜が白っぽいから、排卵期かな、タイミングをとってもいいかもとのことでした。
周期が長めなのでまだまだ排卵しないと思っていたため少し驚きと、9/28の時点でたまごがおおきくなっていないので、まだ、排卵は先だろうと言われていたため、急に卵が成長して排卵が早まることはあるのかとビックリしております💦
もう排卵してしまった可能性もありますか?と聞きましたが、うやむやの回答のままでした。
袋があって内膜が白い←初めて聞きましたがどういう状況かあっさり目の先生で詳細はおしえてもらえず、心配ならまた1週間後きて、ちゃんと、排卵してたチェックしますよ、ホルモンの数値も見ましょうといってもらえましたが、黄体機能のけんさでしょうか??
まだまだ排卵しないと思っていたので、タイミングが取れそうにありません😞
内膜が白くなると排卵期なのでしょうか?
お薬でつけてもらった生理は9/19にはじまりました。
アドバイスお願い致します🤲
- 四つ葉🍀(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
尾崎美紀
医師ではないので詳しいことは分からないのですが、私も9/19~24に生理で排卵予定日は10/6です。一昨日昨日に排卵痛のようなものがあり体調も崩しているのでわたしの場合排卵が早まったかなーと言う状況です!
薬のおかげで生理と排卵の周期が整ってきているのではないでしょうか?🤔
卵の袋が見えるなら既に排卵してしまったということは無いと思います。
全て担当してくれたお医者さましか分からないので、確実なことを知りたいなら次にまた受診して検査していただき、詳しく質問するしかないと思います…💦
四つ葉🍀
コメントありがとうございます🙏
袋がある=排卵済みでは無いのですか?
勉強不足で、先生がおっしゃっている事が理解できずでした、、、
次回また、少し先生に聞いてみたいと思います‼️
ありがとうございます🙏