※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
妊娠・出産

痔が再発し、出血や痛みがひどく、軟膏処方されているが他の対策はないか悩んでいる。妊娠中も続くので辛い。次回の検診で相談しようか考え中。

以前も投稿したのですが…
元々痔があり、妊娠を機にまた再発!💦
お尻が酷いことになってます😩
軟膏処方してもらってますが、ついに切れてしまいお尻から出血が…💦💦
椅子に座るのですら痛いです。。
これが妊娠中も続いて産後も酷くなると思うともう辛いですー😩💦💦
次回の検診で痔の事は再度伝えようかと思うのですが、、薬も軟膏出してもらってるなら他の手段はないですよね?😣
妊娠中の痔は仕方ないのは分かってますが…。

コメント

華mam

私も妊娠前から痔で、妊娠して更に酷くなりましたが、産後酷くなると思ってたら酷くならず今は薬も使わなくて済んでます。たまーに便秘になった時切れて痛くなる時はありますが💦私は、酸化マグネシウムを飲んで便を柔らかくして、通りをよくする為に注入タイプの軟膏を使ってました!!それ以外の手段は便秘にならないようにするとかぐらいですかね😭💦

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

やはり便秘にならないように気を付けることですよね😩💦💦
    食事改善も必要そうです😣
    次回検診の時にまた相談してみようと思います🙌

• 10月5日