※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
妊娠・出産

臍帯血保存について悩んでいます。維持費が心配で、どうしようか迷っています。前回は保留中で、決断に迷っています。

臍帯血保存されていますか?
もうすぐ臍帯血どうするかのタイムリミットです。
自分で臍帯血バンクに連絡を取らなければいけないのですが、どうしようかな…と悩んでます。
ドナー登録と自分の子にもしなにかあった時用に保存出来るようですが、自分の子用だと維持費が10万とかかかるのでどうしようかなぁと思ってます。

上の子の時は結局やっておらず、、当初2人目は考えていなかったので病院から臍帯血について聞かれて、まだ保留中としています。

臍帯血、どのように決断しましたか?
いいねとコメントで教えて頂けると嬉しいです!

コメント

あきもも

臍帯血保存した!!!

あきもも

臍帯血保存してない!!!

妖精ママ

1番は高すぎる!ということで保存していませんが5年とかで医療はどんどん進化するので臍帯血だけに頼らなくても大丈夫かなと何となく思ったからです。とは言えこれがせめて1万円とかのお値段ならやっていたかもですが😣

• あきもも

あきもも

私も値段がネックで💦
    確かに医療の進歩にも期待はしますが、万が一の時には「ケチらずやっておけばよかった!」と思うのかなぁと思うと悩んでしまって😖

• 10月5日
りり

2人ともやりました‼️高いけど、保険だと思ってます💦

• あきもも

あきもも

そうなんですね!
    確かに保険みたいなものですよね。値段がネックで踏み切れずにいます💦

• 10月5日
  • りり

りり

分割にして、なんとか払ってます😂

• 10月5日
  • あきもも

あきもも

臍帯血のネックはやはり価格ですよね💦分割払も一つの手ですね🤔考えてみます!

• 10月5日
はるママ

上の子は公的臍帯血バンクに提供しました!次も同じく提供予定です⭐️

赤の他人ではありますが、白血病と戦っている人を一人、助けることができます

捨てちゃうよりは提供して頂けると感謝感謝です😊

• あきもも

あきもも

そうなんですね!
    通ってる病院が公的な臍帯血バンクと提携していなくて💦提携外の病院からでも可能なんでしょうか??
    確認してみます!

• 10月8日
  • はるママ

はるママ

提携外の病院では提供できないのです😢

• 10月9日
  • あきもも

あきもも

そうなんですね💦第一子の時は提携してたのでやっておけば良かったです😖

• 10月9日