※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
子育て・グッズ

生後1週間で母乳だけで足りるか不安です。赤ちゃんがうまく飲めていないのか、1ヶ月までミルクを足していた方いますか?

2人目以上の方、産後どのくらいで母乳だけでいけるようになりましたか?
まだ生後1週間ですが、母乳を飲ませてもものの1時間で泣きます。これは完全に母乳が足りてないってことですよね?
でも追加であげてもすぐ飲まなくなります。ぽたぽた垂れるのでちゃんと出てはいるんでしょうけど、まだ赤ちゃんだからうまく飲めないだけでしょうか。早く母乳一本で出来る様になりたいですが、1ヶ月くらいまではやっぱりみなさんミルク足してましたか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

二人目は一度もミルク飲ませた事ないです!
母乳のみでした。入院中は頻回授乳してました。
退院してからは2、3時間毎に授乳でした。

• おちゅきまま

おちゅきまま

羨まし過ぎますーーー!!!
    私も2人目だから母乳結構出やすいのかな?と思ってたらそうでもなく...
    やっと最近結構出るようになって来たのはいいですが、まだ数回ミルク足してます。
    頻回授乳はどのくらいに1回あげてましたか?

• 10月4日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

夜間は預かってもらってたので3時間おき、日中は同室だったので泣いたらあげてました!短くて30分、長くて2時間とかでした!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私はよく出る体質だったので生後2日くらいからは完母でした。
入院中は3時間毎の授乳で、一回に90〜110位飲んでましたね😅
退院後は4時間おきにあげてました😄

母乳量測定はしていないですか?

• おちゅきまま

おちゅきまま

そんなに出て羨まし過ぎます!!
    私は入院中頑張って10でした...でもその時はまだ全然出てなくて赤ちゃんもうまく飲めずでした。
    退院してからは測定は出来てないです。
    1人目は軌道に乗るまで1ヶ月かかったけど、2人目はもう少し早く軌道にのせたいです。

• 10月4日