園長からのシフト提出要請に困っています。役所に相談し、提出不要との回答を受けたが、皆さんはどう思いますか?
土曜日保育をお願いしているのですが、園長からシフトを出してほしい!と言われました。
シフト表は無いと伝えたらシフト表を自分で作成して提出して欲しい!と言われてすんごく、面倒だからそこまで面倒だからしたくないと園長に伝えました。
役所に問い合わせたらシフト表の提出はしなくて良いとの事なので役所から園にシフトの件について言ってもらおうかと思うのですが、皆さんはどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
あああ
ほんと土曜日入れたがらない園多いですよね💢
もう適当に書いて出してやったらどうですか?!🤣
みんてぃ
土曜日に仕事してる証明は必要だと思いますよ。土曜日だけで、メモ書き程度ではだめなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
土曜日保育の書類は提出してます。
それは、必要な事だと思うけど、勤務表まで言われたから腹が立って仕方ないです。- 10月4日
-
みんてぃ
保育園って、福祉なので…相手が求めてることは基本応じる姿勢は大切だと思いますよ。
- 10月4日
まんまるしかく
シフト提出を求められる園は多いので役所的には必要なくても園としては他のの保護者の方も提出されてると思うので作るの面倒でも自分だけやらないのはちょっとなぁ、と思うしかなり気まずいかなと思います🥲カレンダーに丸つけるだけでもいいんじゃないでしょうか。
りんご
シフト表ってそんなに面倒ですか?カレンダーにでも勤務の日に丸をつけるだけで良くないですか?
まり
私のところも職場でシフト確認するので提出するなら手書きか作るかですが、普通に出してます😂
シフト出せとも言われてないのですがいちいち言うのも面倒なので連絡帳の備考欄に週明けに「今週は月火木金土で保育お願いします」みたいな感じで適当に書いてます!笑
別に隠すことでもないし、むしろ保育お願いしてる側なのでシフト伝えてもいいのでは?と私は思います😌
きっと土曜保育は平日より人数少ないと思うので給食の数とかカウントしたいのでは??🙂
コメント