アナと雪の女王のランドセルを使っているお子さんの感想を教えてください。
来年小学生になる娘が、アナと雪の女王の刺繍が入ったパールラベンダーのランドセルをどうしても買ってほしいといいます。
でも6年間使うものだからきっと高学年になったら飽きてしまって後悔するのではないかと不安です。
アナと雪の女王のランドセルを使っているお子さんをお持ちの方、使ってみてどうでしょうか?
- ムーミンママ、(8歳, 10歳, 13歳)
コメント
りぃ
学校などでキャラクターものは、だめっていう決まりなんだよ
といってもだめですか?先生に怒られるよって
うちの学校は、キャラクター禁止です!田舎だからかもしれませんが、赤以外のランドセルのこいません!うちの学校でラベンダーのランドセルにしたら、きっとなんでラベンダーなの?などお友達に色々言われます(>_<)
キャラクター禁止な学校も最近多いみたいなんで、言ってみてください
LILY
使っていないのですが、うちも来年小学校で、多分同じメーカーさんのシンデレラのランドセルを予約購入しました!
6年間のうちには一度は誰しも飽きるとは思いますが…(ーー;)我が家の場合は本人が6年間使うものなのだから、本人が決めたものを買いました!
私の時代にはほぼ無かったカラーランドセルばかりでちょっと不安ではありましたが、娘はプリンス大好き!ディズニー大好き!なので喜んで使ってくれると思ってます(^o^)
もし、恥ずかしくなったら、ランドセルカバーというものもあるみたいなので、そういう物を購入したいと思ってます!
-
ムーミンママ、
ランドセルカバーという手があるんですね(^O^)
娘に聞くとやはりラベンダーのアナ雪のランドセルが欲しいそうです。
飽きたらランドセルカバーという手もありますし、娘が気に入ったランドセルを購入したいと思います。- 10月7日
nm.y
そんなのあるんですね!
子どもは欲しくなっちゃいますよね。(^_^;)
今、ランドセルカバーでかわいいのがたくさんあるのでそれをつけてあげるからとかでは納得しないですかね?
楽天とかで探すとたくさんありますよ。(^_^)
やよまむ
小学1年女子の母親です。シブヤ文房具さんで購入した恐らく同型ランドセルのパールサックスです。
本人は早くも別のキャラクターに目移りしていますが(アリエルなど)、刺繍が凝っているので昨日初めて気がついた部分を発見し目を輝かせていました。
キラキラしたものって、女の子はいつまでも好きなので案外飽きないと思います!
かしこ17
うちはもう中1ですが、ランドセルを買ったときは自分で選んだものを買いました。
‥ピンク色のmezzo pianoのかわいいランドセルで学年が上がるにつれて嫌になるんじゃないかな??と思ったのですが、これはあまくで私の場合ですが、自分が小学校入学の時に、大きくなれば嫌になるから‼︎という理由でちょっとピンクが入ってる机を選んだら母親が勝手にベージュの机を選んで欲しいものが買ってもらえなったことがずーっと頭にあって(笑)
なので自分の子に自分で選んだものを。と思って買いました。ただ、小さいながらにも自分で選んだものなんだから大切にするように、6年間使うんだからね。とちゃんとお話しました‼︎
ムーミンママ、
今日、小学校に直接問い合わせしてみたところ禁止ではないけれど6年間使うものなのでよく考えてみてくださいと言われました。
今売られているランドセルは刺繍入りが多いのでアナ雪と見た目があまり変わらなそうです。
ラベンダーの子は少ないんですね(((^^;)
もうちょっとよく考えてみます。