メルカリで同じ商品欲しいってなった時はコメント早い方に売りますよね?
メルカリで同じ商品欲しいってなった時は
コメント早い方に売りますよね?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
ニャニイ🐈
その人がコメント必須じゃなければ購入手続きを先にしてくれた人ですかね🤔
🐭
即決可能と書いていたら、購入した方優先にしてます
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
その買えなかった方には何かコメントしますか?- 10月4日
-
🐭
予めプロフィールかその出品ページに購入した方優先と記載しているので、特に何もコメントしません!
- 10月4日
-
はじめてのママリ
そうすればよいのですね!
コメントやり取りしてない方が、即購入して決まってしまいました。
私のプロフィールに即購入大丈夫です!って書いたので即購入して下さって
コメントやり取りしてた方はどうすればいいのでしょう?
即購入されるとコメントもう出来ないんですね💦- 10月4日
-
🐭
表示が売り切れになっているので、相手の方も理解してると思います。
なので、そのままにします。
メルカリの暗黙の了解的な感じですよね💦
もし確実にその方のために値下げしたのなら、売れる前に専用出品ページにかえます!
横取りNGなら、購入前に一言くださいって記載します- 10月4日
-
はじめてのママリ
先着順かなと思って一番目にコメントきた人がお値下げできるか聞いてきたので大丈夫ですよ!って返信したら
他の欲しい方がその値段で購入したいです!ってなりよろしくお願いします!ってなったら全く違う方が即購入して決まってしまいました💦
なんかコメント頂いた方に申し訳ないです💦
私がもっと早く返信してれば良かったらかなと😅- 10月4日
-
はじめてのママリ
メルカリ初めたばかりでこんな早くコメント複数来るとは思わなかったです😅
横取りとかあるんですね- 10月4日
-
🐭
私も最初の頃ありました!
常識的に考えてみたら、コメントした人優先なのに……びっくりするような人が多いですよね💦
トラブル多く、届いたものをわざと壊して壊れてたから返金してとか届いてるのに届かないから返金してとか色々ありました。
なのでもう一律で、返品交換は不可、コメントした人優先or即購入可と記載してます🥲- 10月4日
はじめてのママリ🔰
先に購入ボタンを押した人に売ります。
こっちからは選びません。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!私のプロフィールに即購入大丈夫ですって記入して
コメントやり取りしてる間に違う方が即購入してくれたんですがそのような場合はコメントやり取りしてた方とはそのままですか?
コメントしようとしたらできませんでした。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
まだその状況は経験していませんが、、
残念ながらそのままですね。
メルカリのルール上、致し方ないかと思います。- 10月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
わかりました。ありがとうございます!メルカリはそのような決まりなんですね!
売れないと思ってたものがすぐに複数コメント頂いたので焦りました😅笑
ありがとうございます!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じなら、先に購入してくれた方です。
そうコメント返します。
○pangram○
コメント関係なく、買うボタン押した人に売りますよ🤗
欲しいコメントとか、要らないですよねぇ😅
コメント