妊娠中の体重増加やエコーの日数について相談です。体重増加が気になり、エコーの日数に疑問があります。
皆さん妊娠中、何キロ増えました?今、初期なんですが食べづわり中&眠気がすごい毎日です。昨日、久々に体重計に乗ったら一週間で4キロ‼️確かに全然動かずお腹空いたら、大好きなパンを食べての生活で納得ですが、このままではやばいと思ってます。あと、もう一つ。
毎週火曜日に診察ですが、昨日で8w3dとエコーに書いてあったんですが、先週のエコーを見ると7w1dと書かれてました。7w3dの間違いじゃないかと思うのですがどうですか?
長々とすみません。よろしくお願いします。
- ウサコ
怪獣使い
妊娠中はぎりぎり8キロにおさめましたが一気に増えて怒られたことありますよ^^;
一週間で4キロはさすがにまずいです(><)
エコーは赤ちゃんの大きさから割り出した週数だと思いますよ!
ゅき♡
ぃまで-0,5です♡
炭水化物なるべく抜いてます💦
エコーの撮り方にもよるので先生からなにもゆわれてなければ大丈夫ですょ♡
yu.ta
私は今33wですがプラス7〜8Kgを行ったり来たりしています…(´・ω・`)前回の検診で1週間で1Kg増えてしまい注意されました…😓
急激な体重増加は気をつけたほうがいいと思います💦💦
エコーは赤ちゃんの大きさから週数を割り出してるんだと思います!
Lthe
トータルで9キロでした…病院から7キロって言われてたので少しオーバーです…今から4キロはヤバイですよw普通と違ってダイエットはできないし、体重が増え過ぎると出産のとき辛くなるらしいですし、何よりも体重が急に増加しやすいのは後期ぐらいです。゚゚(*´ω`*。)°゚。
私は中期までは順調な増加に留めてたんですが、後期に入って時間も空き、やることもない、おなかは空くで急に増加しました(>_<。)💦先生に怒られました…w
安定期以降はお散歩もしましたよーw
週数は赤ちゃんの大きさから計算されるので、若干はずれるみたいです。
みは
今でプラス3kg以上で大分増えたねって言われてます(´・ω・`)
トータルもですが、1ヶ月になんキロ増えるかがよりポイントみたいです。
初期~中期は1ヶ月1kg目標って言われましたが、今二週間で1kg以上増えちゃった…。
くに
トータルで15kgくらい太りました🙄笑
産院の先生から体重に関しての指摘が何もなかったので調子に乗ってたくさん食べちゃいました😭笑
◯w◯dは確か、これぐらいの大きさていう目安じゃなかったですかね?
ひろてぃん
前回の妊娠では出産までに16キロ増えました(^_^;)先生も助産師さんも、優しい方ばかりで怒られることなく経過していったら、16キロ(;・ω・)最初、吐きつわりで食べれなかったのが、つわりが終った反動で食欲をおさえれませんでした(;O;)
でも完母だったので、出産後2カ月でマイナス18キロでした(><)
かな
今31wですが+7kgです。
初期に食べづわりで5kg太ってしまいました😄💦
その分の体重は落ちてません😢
私もパンが好きで、、、
妊娠中の急な体重増加には驚かされました😅
kiki
一人目は12キロ増え二人目は三キロで納めました\(^o^)/
食事は普通に食べていましたが、夜だけはお米は少なくしてました。
今はまだ初期でたべづわりですが変動なくです!
ウサコ
まとめての返信すみません。
やっぱり、4キロはヤバイと改めて実感しちゃいました。買い込んでたパンには、手を出さないよう頑張ります。
あと、赤ちゃんの大きさからなんですね。
ネットで生理開始から?って読んだ事があった気がしてて、引っかかってたのが、スッキリしました。
ありがとうございました。
sa-yaまま♡
私も8週前半まで食べづわりで、2キロ増えたので、このままだとやばい!!って焦ってましたけど、8週後半から何食べても吐く様になってしまって、1キロ減りました( ˙-˙ ; )
なので現時点で+1キロくらいです!
今でも吐くことの方が多いけど、水分は取れてるので大丈夫かなぁって思ってます!
-
ウサコ
つわりは、今までのやつが終わったら終わりではなくて、新しいのが来る事もあるんですね。
太るのは、こわいけど嘔吐のつわりはかなりきついと聞きました。- 10月5日
🥀 kotoyuzu_mam
トータルで7キロ増えましたが
退院までに落ちましたよ(((o( ˆoˆ )o)))
みかん
毎回初期はマイナス5キロで
産む頃にはマックス10キロないくらいでした(о´∀`о)
ここ。
私はトータルで20キロ増えてしまいました😅
私も食べ悪阻で食べてないと気持ちいい悪いのもあり初期は1週間で5キロ増えた時もあり。。。😨
-
ウサコ
20キロ(≧∇≦)って聞いて、びっくりです。
- 10月6日
-
ここ。
私もまさか20キロも増えるとは思ってもみず。。。(笑)
ちゃんと増えた分は戻りました👍- 10月6日
-
ウサコ
なんか運動したんですか?
それとも、母乳育児したからですか?- 10月6日
-
ここ。
運動は一切しなかったです😅
1年間は母乳で育てた為、15キロは戻りましたが残り5キロが戻らず。。。
仕事で階段の登り降りがあり、それで5キロは戻った感じです☺- 10月7日
Ⓜ︎ama
私は吐きづわりで5キロ痩せてしまいました。
コメント