※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
産婦人科・小児科

息子がRSウイルスにかかり、大人にもうつる可能性があります。妊娠中は胎児に影響があるかもしれません。

息子がRSウイルスにかかりました🥲
熱も高くて辛そう😓
RSって大人にもうつるのかな?
今妊娠7ヶ月です!うつると胎児に何か影響とかあるのかな?💦💦😥

コメント

ママリ

私は移りました!
普通の風邪程度で熱などは出ずで終わりました😅

• めめたか

めめたか

あ!やっぱりうつるんですね😱
    気をつけないと💦💦

• 10月4日
ピグロット

私も移りました😖
大人が移ってもちょっと酷い風邪だよと言われていましたが、なんも考えずに過ごしていたら、鼻のかみすぎで中耳炎になってしまいました😭💦
ちょうど妊娠初期でつわりが始まる頃で、つわりなのか中耳炎による吐き気なのかわからなくて辛かったです😖💧
気をつけてください💦

• めめたか

めめたか

それは辛かったですね😂
    何か胎児に影響があったらどうしようと心配になりましたがそこは大丈夫そうですね😥
    でもうつらないように気をつけます

• 10月4日

私も移りました!かなり重症化してしまい、高熱が何日も続いたり、頭痛、歯痛、関節痛、鼻水、味覚がわからなくなり副鼻腔炎にもなりました💦ちなみに、上の子から下の子に移り、下の子から私に移りました😭下の子は入院しました😫

• めめたか

めめたか

ひどい子は入院する子もいるって聞きますもんね😂
    辛かったですね💦💦
    私も気をつけます😭

• 10月4日