※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

産後3週間で左側が膨らんでいる陰部について心配です。会陰切開部分が全体的に膨らんでいる感じです。同じ経験の方、治るのでしょうか?

産後の陰部についてです。
現在産後3週間なのですが、陰部の左側が膨らんでいます😢会陰切開した部分だと思うのですが、傷が膨らんでいるという感じではなく、会陰切開した側が全体的に膨らんでいる感じ?です😢まだ1ヶ月も立っていないですが、治るのか心配で、同じようになった方はいますか?😢

コメント

コマさん

私もポコッとなっている部分がありましたが1ヶ月健診でキレイに治ってきてると言われ、自然にキレイに治りましたよ💡

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね😢✨少し安心しました😢✨私ももぅ少し様子見てみます、ありがとうございます😢

• 10月4日
ポポ

私は、何故か両サイド腫れて、引くのに1ヶ月ちょっとかかりました😂縫った後、ぽこっとしてたのも2ヶ月くらいでわからなくなりましたよ🙆‍♀️